Пристегните ремни. Как драйвить финтеху в турбулентное время? Промежуточный срез заявок премии «Искусный интеллект 2023»

Премия «Искусный интеллект 2023»

Создание метавселенной, децентрализованная атомарная блокчейн платформа с технологией Web3.0, искусственный интеллект в медицине и космосе: в международной премии участвуют уникальные технологические проекты.

<i><b>Проект Bitcos</b></i>
Проект Bitcos

Проект Bitcos – идеальный сервис и платформа для тех, кто хочет управлять, покупать и обмениваться активами в одном месте без переключения между приложениями и блокчейн сетями. «Основные преимущества нашего продукта в едином адресе всех блокчейн-сетей, а также в возможности осуществления платежей в любой точке мира без блокировок и конфискаций, и так же возможен децентрализованный атомарный обмен. Наша команда впервые принимает участие в таком формате мероприятий как премия. Мы решились на это потому, что своими глазами хотим увидеть срез финтех рынка, посмотреть, над чем и как работают коллеги, какие подходы они используют в своей работе, и, конечно, это повод показать себя», - рассказал Сергей Коршиков, Co-founder компании Bitcos, г. Самара, 34 года.

<i><b>Проект Muscles.AI</b></i>
Проект Muscles.AI

А как насчет внедрения искусственного интеллекта в медицину? Так, команда Muscles.АI создала универсальную систему для измерения тела человека и его движений. C применением нейронных сетей, математического моделирования и аналитической биомеханики становится возможным не только анализировать движения, считывать, усталость человека и эффективность его тренировок, сигнализировать о риске получить травму, но и оценить как реабилитационная программа/терапия помогла человеку восстановить двигательные функции организма после болезни. «Следующий этап, куда мы планируем двигаться с этим продуктом, - это промышленное производство для мониторинга производительности персонала в течении рабочего дня. Предельная наша цель - использование данной технологии в космосе», - добавила Мила Улыбина, CEO Muscles.АI, г. Ульяновск, 36 лет.

<i><b>Проект «Матрёшка Ренессанс»</b></i>
Проект «Матрёшка Ренессанс»

В рамках институционального проекта на Премии представлена версия Российской метавселенной «Матрёшка Ренессанс» — это трехмерный виртуальный город для проведения выставочных, деловых, образовательных, культурно- просветительских и развлекательных мероприятий, доступных всему миру, а также для организации профессионального нетворкинга и конвергенции разных профессий. Метавселенная объединяет в себе трехмерные копии реальных физических и вымышленных пространств. «Наш проект носит институциональный характер и будет вносить изменения в поведение людей, в частности, проект отвечает за устойчивое развитие и будет способствовать сохранению экологии планеты. Его основная задача - снижение капитальных затрат на строительство физических объектов и транзакционных издержек на организацию выставочной и образовательной деятельности, привлечение более широкого внутреннего и международного трафика на мероприятия, которые будут проходить в метавселенной», - отметил создатель проекта Филипп Мужецкий, СEO Агентства иммерсивных коммуникаций «Новая реальность», г. Москва, 42 года.

<i><b>Проект Smart RamaYoga</b></i>
Проект Smart RamaYoga

Проект Smart RamaYoga - нацелен на борьбу с эмоциональным выгоранием сотрудников корпораций через занятия спортом. «В России от стресса выгорания страдают около 70% работников, особенно в сфере IT. Идея нашего проекта поможет справиться с выгоранием и победить эмоциональное истощение (постоянную усталость, снижение профессиональной эффективности, потерю интереса к работе, апатию и чувство безысходности) за счет изменения офисных привычек и внедрения регулярных спортивных занятий, даже при удаленной работе. Кстати, первый раз идея проекта возникла еще в 2016 году, но тогда еще не было ни таких технологий, ни такого глобального запроса у общества. В новой итерации проект появился в период пандемии и самоизоляции», - поделился Олег Свечкин СЕО & Founder проекта Smart RamaYoga, г. Москва, 34 года.

В финал Премии 22 июня 2023 года, пройдут 45 проектов-участников Премии (по 15 в каждой номинации). Они проведут офлайн- или онлайн-презентацию перед жюри, которое определит лауреатов. 28 июня в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» запланирована церемония награждения лауреатов международной Премии. Лучшие проекты разделят общий призовой фонд 10 млн рублей.

<i><b>Премия «Искусный интеллект 2023»</b></i>
Премия «Искусный интеллект 2023»

Заявить о своем проекте и присоединиться к Премии можно до 20 мая из любой страны мира. Необходимо лишь подать заявку на участие в одной из трех номинаций для технологических команд или индивидуальных разработчиков, представляющих:

  • проекты на стадии идей (участник, представляющий проект, должен быть не моложе 18 и не старше 25 лет);
  • проекты и компании на стадии MVP (minimum viable product, минимально жизнеспособный продукт);
  • компании с подтверждённой выручкой по продукту до 800 млн рублей в год.

Зарегистрироваться участникам поможет специальный бот @NEakselerator_bot.

Оценивать проекты-участники будут бизнес-ангелы, эксперты и руководители компаний финансового рынка, среди которых генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров, руководитель блока «Цифровой бизнес» в «УК «Альфа-Капитал» Антон Граборов, бизнес-партнер инновационного хаба ПАО «Московский кредитный банк» Илья Ивахин, а также соучредитель и директор по стратегии компании-разработчика блокчейн-платформы EverX Labs Павел Приголовко. Со списком жюри можно ознакомиться на сайте Премии.

«Мы поддерживаем технологические проекты и стартапы во всем евразийском пространстве. Например, мы активно работаем с Республикой Беларусь и с Казахстаном. Через участие в премии, мы поможем выйти проектам на локальные и международные рынки, тем самым вы сможете принести пользу всему миру», - Максим Волков, член жюри премии «Искусный интеллект 2023», заместитель генерального директора по развитию международных проектов в сфере DeFi и FinTech ПАО «СПБ Биржа», управляющий директор Ассоциации «НП РТС».

<b><i>Максим Волков, член жюри премии «Искусный интеллект 2023»</i></b>
Максим Волков, член жюри премии «Искусный интеллект 2023»

Партнеры Премии: Ассоциация развития финансовой грамотности, Парк высоких технологий (Республика Беларусь), платформа сообщества стартапов и инвесторов «Разведка», Бизнес-инкубатор МГУ им. М.В.Ломоносова, Российский университет транспорта, Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, Финансовый университет при правительстве РФ, Высшая школа промышленной политики и предпринимательства РУДН, Тверской государственный технический университет, ФГ «Финам», Инвестиционная компания «РИКОМ-ТРАСТ», Фонд имени Шейха Зайеда, КБ «Уральский банк реконструкции и развития», Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк».

Подробнее о Премии, жюри и новостях финансовых технологий можно узнать в телеграмм-канале

19
36 комментариев

Проект Smart RamaYoga - нацелен на борьбу с эмоциональным выгоранием сотрудников корпораций через занятия спортом.

вот такое надо для айтишничков

5
Ответить

уже имеется, если не ошибаюсь

3
Ответить

Это точно. Проекты наших участников нацелены улучшать сферы жизни людей разных возрастов и профессий

3
Ответить

на них, Родимых и нацелены :-)

3
Ответить

Bitcos круто! Децентрализованные платежи. Выручили в Турции, когда карту МИР заблочили в Турции. Да и вышло намного дешевле. Оплатили в usdt.

5
Ответить

Спасибо, рады, что наши проекты полезны!

3
Ответить

Спасибо за отзыв! Стараемся делать мир лучше)

1
Ответить