Минюст США подозревает криптобиржу Binance в помощи обхода санкций россиянам. Начато расследование – Bloomberg

Министерство юстиции США (Минюст) изучает возможные нарушения антироссийских санкций компанией Binance, сообщило агентство Bloomberg 5 мая.

 Фото: unsplash, phonoteka<br />
 Фото: unsplash, phonoteka

В частности, отдел национальной безопасности Минюста намерен выяснить, обходили ли Binance или ее руководители экономические санкции, введенные США и другими странами в отношении России. Многочисленные санкции такого рода были введены с начала 2022 года, и Binance, по-видимому, отреагировала на них, ограничив свои услуги для России в апреле 2022 года.

По словам источников Bloomberg, расследование ведется параллельно с другим расследованием, проводимым уголовным отделом Минюста США. Binance и ее руководители пока не обвиняются в правонарушениях, и о расследовании не было официально объявлено или сообщено ранее, отмечает Bloomberg. Вместо этого они получил свою информацию от пяти человек, знакомых с этим вопросом.

Источники Bloomberg сообщили, что ранее Binance уже взаимодействовала с Минюстом США для решения других вопросов, связанных с соблюдением законодательства, в частности, касающихся уклонения от иранских санкций.

Ранее, в апреле, поступали сообщения об отмене лимита в €10 тыс. для россиян. Такая информация появлялась со ссылкой на техподдержку биржи Бинанс.

5
2 комментария

Мне верификацию по паспорту рф + бумажке с адресом в ЕС сбросили, теперь не знаю что делать. Бинанс карта была нужна чтобы снимать евры с криптосчета, а российский паспорт чтобы заводить туда крипту через п2п в срублях.
Теперь видимо этот способ перегона денег отыквился - требуют выбрать одну сторону. Либо заблокируют бинанс карту, либо останусь без п2п в рублях.

Ответить

Это ведь замечательные новости. Значит Россия скорее получит патовую ситуацию.

Ответить