Что касается местной кухни, то экзотические блюда манили к себе. Но у большинства из них есть один общий фактор – рис. А изрядная доля из них – острая и жирная. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против риса, но проблема в том, что во всех ресторанах и в кафе вы получите приблизительно одинаковый рис, который будет отличаться лишь закуской. Чтобы поесть вкусной европейской кухни, нужно поискать. Если вы будете проживать в Чангу или в Семиньяке, то рядом будет много хороших ресторанов, но у вас будет проблема найти что-то дешевое. Я же нахожусь на полуострове Букит, и тут не настолько развита туристическая инфраструктура, поэтому есть сложности с поиском приличных заведений.
Вы поехали в Азию за прохладой и европейской кухней? Мне кажется вы перепутали немного направления.
А ещё не на всех пляжах приятно купаться. И есть ящерицы, пауки и комары. Блин, я так про любой город кучу минусов накидать могу.
"человек, у которого от духоты кружится голова, а от жары потеет все тело" отправляется в тропики. Мда. Да и судя по общему содержанию, лень даже было вики почитать, узнать что там и как.
я такой же, после периода адаптации все сильно лучше
дело в том, что духота и жара нагонят вас везде и жить с этим так или иначе придется, так что убегать не получится, а адаптация выправит к "привычному уровню"
Рис - это «хлеб» всей Азии, поэтому его или лапши там много в ней. Я давно живу в Индонезии, конкретно на Бали. Чтобы жить комфортно нужно «принять» остров или иметь очень высокий доход, идеально и то, и другое для вас. Так как вы об острове пишут те у кого, чаще всего, был ограниченный бюджет. Я постоянно живу, именно живу, в Чангу или Убуде, вкусно кушаю, занимаюсь серфингом и очень много работаю. Про климат - сплю без кондея, мерзну и боюсь схватить пневмонию. Про живность - сложно представить день без пробежки по гостиной игуаны, квакания по вечерам геконов (уже как член семьи) и небольших варанов. Про чистоту в городе - чище большинства городов мира, запахи из-за температуры. Чистота берега - в сезон дождей много мусора приходит по рекам, все пляжи местные очищают. Эта локация не для вас или не по вашим возможностям. Остров прекрасен.
Зачем сразу про возможности. Ну проехали с семьей всю Индонезию и яхту снимали на 4 дня, чтобы покружить вокруг Комодо и чего там с розовым песком. Пишу вводную, чтобы доходами не принижали собеседника.
Но реально не умеют готовить, чем дальше от Бали, тем ниже сервис. Их фирменная национальная утка в том же Убуде в паре ресторанов с высокими рейтингами кроме жалости над испорченными продуктами ничего не вызывала. Были неделю в Нуса-Дуа в каком-то дорогом отеле, в перерыве между лазанием по вулканам и храмам, а вечером, зачем нам all inclusive, ездили в результате в Убуд в какой-нибудь общепит с европейской кухней, так как за пределами отеля ничего приличного нет. В Убуде были неделю и кроме европейской кухни, которую держат европейцы, ничего не понравилось. И везде так, хочешь есть, ищи "иностранную" кухню.
Про сервис и "доброжелательность" не буду, туристов там особо любят, все показное, при небольшом конфликте получаете сполна.
Азию всю проехал, лучше Тая ничего нет. Были там 20 раз за последние лет 18, но ни разу в Паттайе, если будете про него вспоминать и сравнивать.
Сказочное хоть или нет?