Olga Postolenko

с 2018
0 подписчиков
26 подписок

Катя, вы совершенно правы в том, что все перечисленные вами категории студентов и семей имеют место быть. Равно как и семьи, где вообще не надо ничего копить, а можно совершенно незаметно для бюджета семьи выкупить хоть целый поток платных мест. Или отправить в Кембридж . Однако идея финансового планирования - правильная и полезная для тех, кто хочет и может копить на высшее образование детей, как и любую другую финансовую цель (машину, квартиру и т.п.). Удорожание образования ежегодно на процент даже превышающий инфляцию, разумеется, в финансовом планировании закладывается. И да (раз уж вы пишете о личном опыте), в моем окружении есть немало людей, которые практически с момента рождения ребенка открывают счет и по чуть-чуть откладывают "на ребенка" (и так же буду делать я сама, сразу как реализую финансовую цель под названием "ремонт"). Не надо смотреть на все только "в черном цвете".

Только в моем ВУЗе, например, бюджетных мест в тот год было 40, а платных 150, а это был 2002 год. Платные отделения есть в каждом ВУЗе, не только в Вышке или МГИМО. Получается, ВСЕ студенты этих отделений сами зарабатывают?

а как вам кажется, что именно рекламируется?

Это выбор каждого. Как и медицина за деньги.

Да, и пришлите желаемый ВУЗ или колледж и имеющийся период для накоплений. Посчитаем.

Если доход меньше, то получится меньше откладывать. Цену обучения в данном ВУЗе это же не изменит. Просто либо вы ее копите, например за 10 лет, либо вы берете ее в кредит, и потом выплачиваете банку те же 10 лет.

не совсем, абсолютно такие же продукты есть и в ВТБ, и в Альфе и вообще в любом банке, УК и страховой компании. Рекламируем финансовые продукты в принципе.

что именно у вас не сложилось?

видимо, объясняется зачем нужно страхование жизни. В Европе все это знают, в России пока не все

Почему бы и нет? Ну если доход меньше, то получится меньше откладывать. Цену обучения в данном ВУЗе это ж не изменит.