{"id":14294,"url":"\/distributions\/14294\/click?bit=1&hash=434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","hash":"434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","title":"\u0412\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0418\u0418 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043f\u0440\u0438\u043d\u043e\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u044b \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

5 бесплатных AI инструментов, которые облегчат жизнь любого студента (и не только студента)

5 бесплатных AI инструментов

Никакой студент не захочет проводить все свои дни дома, плотно уткнувшись в монитор, сдавая один дедлайн за другим. В конце концов, студенческая жизнь знаменита не только бессонными ночами перед сессией, но и веселыми вечерами в кругу друзей.

Возможно ли сократить часы бесконечного печатания и подготовки, чтобы золотое время по-настоящему запомнилось, при этом не потеряв желаемые баллы? Несомненно! И, пожалуй, самый легкий из доступных способов — это применить в учебе AI инструменты.

В этой статье я представлю 5 полезных нейросетей, которые помогут любому студенту, вне зависимости от направления и года обучения.

Smodin — это AI инструмент, который отлично справится с написанием эссе и статей на запрошенную тему любой сложности.

Главный экран Smodin

Качество созданного материала действительно на высоте, и написанные работы читаются очень естественно. Такое точно не скажешь об эссе от Chat GPT, написанное без уточняющих слов в промпте! Smodin помогает мне придерживаться правила, что работать нужно не больше, а эффективнее!

Хоть Smodin и пишет без плагиата, об AI детекторах все же стоит побеспокоиться. Для этой цели можно воспользоваться одной из имеющихся нейросетей для перефразирования уже написанного текста. Здесь отлично подойдет Neural Writer, о котором мы обязательно еще расскажем.

Преимущества платной версии: Два платных тарифа, существенный и продуктивный, увеличивают количество:

  • Допустимых промтов
  • Абзацев в промпте
  • Стилей и форматов написанного текста

Количество всех перечисленных бонусов зависит от тарифа.

Цена: 10$ в месяц за существенный тариф и 29$ за продуктивный

Я думаю, вы бы удивились если бы ChatGPT не было в этом списке. Благодаря разнообразию промптов, на которые четко ответит этот инструмент, он остается первый в топе у многих. Здесь я расскажу про два типа задач, которые я люблю доверять этому помощнику.

Кодинг

Chat GPT знаком с ответами как на теоретические, так и на практические вопросы по кодингу.

Он без проблем смог помочь мне

  • с выбором переменных для моего эссе по статистике
  • с разбором ошибок в коде
  • с подбором верных команд для интересующих задач
Помощь в кодинге от ChatGPT

Знания как универсальных JavaScript, Python, C++, так и более специализированных по типу R, помогают Chat GPT справляться с вопросами почти по любым языкам программирования, которые вас могут интересовать.

Объяснение материала

Хоть и было создано множество моделей для помощи ученикам и студентам с объяснением непонятого материала, Chat GPT остается моим фаворитом для этой задачи. Я люблю обращаться к этой нейросети, когда хочется найти ответ на любой вопрос, не тратя много времени на поиск и анализ информации. Гуглу без сомнения нашелся сильный конкурент!

Объяснение материала от ChatGPT

Будучи крайне универсальной AI моделью, Chat GPT также отлично справится и с

  • генерацией идей по интересующей теме
  • сокращением текста
  • переводом с одного языка на другой

Стоит отметить, что пользователи не раз указывали на неточность информации в ответах Chat GPT. Поэтому могу порекомендовать сделать быструю проверку точности предоставленной информации. Это все равно выйдет намного быстрее, чем заниматься поиском нужных данных самостоятельно.

Преимущества платной версии:

В данный момент после регистрации каждому желающему доступна версия GPT 3.5, однако вы можете приобрести доступ к более совершенной версии GPT 4.0, которая имеет:

  • Повышенный объем обрабатываемых данных
  • Улучшенную персонализацию
  • Оптимизацию точности ответа
  • Расширенные возможности нейросети

Цена: 20$ в месяц

Пожалуй, лучший переводчик на данный момент, даже не смотря на то, что гугл очень сильно прокачался, но по опыту использования к диплу вообще нет претензий. Кстати, с его помощью вы можете легко составлять промпты для других нейросеток, если не достаточно хорошо знаете английский.

Интерфейс переводчика DeepL

Вы можете переводить целые файлы в форматах: pdf, docx, pptx, что, несомненно, является плюсом при работе с большими данными.

Преимущества платной версии: расширенные лимиты по объёму переводимых текстов и увеличенное кол-во файлов для перевода.

Цена: от 7,49€

21 век, среди всего прочего, это век мультизадачности. Natural Reader позволяет прослушивать необходимые статьи или книги вместо того, чтобы читать их. Благодаря этому, параллельно с прослушиванием можно выполнить огромное количество других важных дел.

Главный экран Natural Reader

Хоть реалистичность голоса не сравнится с английской версией, Natural Reader способен читать тексты на русском языке. У нейросети есть онлайн версия, а также и мобильное приложение, что позволяет пользователю скачивать и слушать тексты в дороге. Также, помимо PDF, Power Point, Txt и прочих подобных поддерживаемых форматов, Natural Reader также считает информацию и с фотографии.

Преимущества платной версии:

  • Неограниченное прослушивание
  • Увеличенное количество знаков для перевода в аудио
  • В плюс версии есть доступ к более реалистичным голосам

Цена: 9,99$ в месяц за премиум тариф, и 19,99$ за плюс тариф

Важный экзамен уже приближается? Вместо того, чтобы долго просматривать тонны записей и материалов, можно готовиться по-умному. Limbiks сам создает емкие карточки для повторения, основанные на самых важных частях добавленного текста. Модель поддерживает Word, Power Point, PDF и PNG форматы, которые за секунды генерируются в выжимку с главными терминами и понятиями.

Главный экран Limbiks

Limbiks предлагает два формата вопросов — с несколькими вариантами ответа, или с пропущенными словами. Далее полученные карточки можно открыть в другой программе. Например, материал можно скачать в Quizlet и удобно просматривать в мобильном приложении.

Преимущества платной версии: Неограниченное количество загрузки файлов и скачивания карточек.

Цена: Бесплатно!

В качестве бонуса расскажем ещё про один крутой инструмент для учебы и не только! Хоть в нём и нет искусственного интеллекта (пока), но кол-во функций огромное.

Очевидно, что чтобы экономить время нужно научиться его грамотно планировать! Habitica — это инструмент для повышения продуктивности и формирования полезных привычек, выполненная в игровом формате.

Интерфейс Habitica

Когда вы регистрируетесь в Habitica, модель предлагает выбрать персонажа, за которым вы будете следить с помощью выполнения поставленных задач. За завершение установленных целей на день вы получаете предметы и валюту, прокачивая своего персонажа. Что может быть лучше чем развлечение, приносящее пользу! Еще больше увлечь может функция мультиплеера, позволяющая повышать продуктивность вместе с друзьями.

Преимущества платной версии: Расширенное количество артефактов и инвентаря, доступного герою

Цена: 5$ в месяц

Какой инструмент понравился больше всего? Есть ли у вас похожий опыт использования нейросетей для учебы? Делитесь в комментариях!

0
10 комментариев
Написать комментарий...
G.Ramirez

К сожаления сейчас работы от нейронок слишком узнаваемы, при чем тексты, так и визуальные работы. Так что использовать их в учебы не получиться, потому как любой преподаватель сразу распознает машинное амбре так скажем...

Ответить
Развернуть ветку
Pavel

"Любой преподаватель" давно уже не читает никакие курсачи и дипломы. Обычно только введение и заключение, ну ещё оформление смотрят. Универы не адаптировались к массовому использованию интернета, к ИИ они тем более не готовы.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Эль
Автор

Я бы сказал, что всё зависит от умения пользоваться этими нейронками. Грамотные промпты, которые сделают язык похожим на студента, а не на профессора, прогонка по другим сеткам, которые увеличат уникальность материала и вот уже половина работы готова. Естественно, нужно самому разбираться в предмете, чтобы проверить фактуру и привести всё в подходящую для задачи структуру)

Про большую узнаваемость работ могу поспорить. В данный момент OpenAI пытаются сделать работоспособный антиплагиат, но получается так себе. В большинстве случаев идут ошибки при определении, что уж и говорить про обычного преподавателя. Да и требования по уникальности текста не такие строгие, чтобы легко найти машинный текст

Ответить
Развернуть ветку
Светлана

и отлично, зачем это дерьмо?

Ответить
Развернуть ветку
G.Ramirez

Но это пока что... Через пару лет мы не сможет отличить работу ИИ и работу человека)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Санатов

Пользовался как-то чатом GPT могу сказать одно, с написанием кода ему еще надо немного поработать, выдает слишком огромный, когда можно написать в 10 строчек , и присутствуют ошибки

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Эль
Автор

Да, это правда. Ошибки периодически выходят, особенно в 3.5 версии. Однако с какими-то супер простыми и рутинными задачками справляется вполне себе хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана

информация выдается примитивная.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Эль
Автор

А кто-то заявлял, что тут будет сверх сложная информация? Список полезных сервисов и краткое описание) Что вы хотели тут ещё узнать?

Ответить
Развернуть ветку
TR in

Сергей, привет! Смотрели видео ваше на aisummit, к сожалению ни там ни здесь нет ссылок на ваш телеграм канал. Напишите, пжта. 🤔

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Раскрывать всегда