{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Победа в премии Главные женщины, как game-changer

Приветствую в этой статье всех и каждую, кто задумывался однажды создать такой личный бренд, с которым тебе доступны будут любые премии и пьедесталы.

Меня зовут Оксана Хохлома, я провокатор роста

И если ты зашел сюда, чтобы записаться на закрытые разборы стратегий работы над личным брендом, то вот ссылка

Начало 2021 года стало для меня временем больших перемен. Я приняла твердое решение уйти из найма, занялась развитием личного бренда и задумалась о фактах, которые бы подтвердили мою экспертность. Таковыми могли стать участие, номинации или победы в премиях.

И тогда по взмаху волшебной палочки, а вернее, по моему запросу, на глаза мне попалась афиша премии «Главные женщины».

Я захотела стать участницей премии

Во мне сразу что-то зажглось. Я понимала, что участвовать в качестве номинантки уже не успеваю, но я могла купить билет и принять участие в качестве гостьи. Что, конечно, тут же и сделала.

Знакомство с великолепными номинантками, организаторами и взгляд на премию изнутри только разожгли мое желание повторить этот опыт на следующий год. И я готова была сделать все для победы.

Уровень премии, партнеров, спикеров, ее организации меня впечатлил. И что ещё важнее, оказалось, что победу в премии нельзя купить или подтасовать. Она присуждается либо по результатам голосования жюри, либо по результатам онлайн-голосования. И были даже случаи дисквалификации участниц, которые пытались накрутить голоса. Для меня стать победителем в этой премии стало огромным вызовом самой себе, я заполнила анкету потенциальной номинантки и стала ждать ответа организаторов, поскольку принимают туда далеко не всех.

Что мне помогло?

При подготовке к премии я пользовалась множеством техник, которыми поделюсь ниже. Начала я со стратегии. Будучи гостьей и сидя в зрительном зале, я до мельчайших подробностей представляла, как сама выхожу на сцену в качестве победительницы, какие чувства испытываю, какие эмоции охватывают меня.

В работу тут же включился мой внутренний критик, подсветивший мне острые углы, которые нужно обойти, и действия, которые нужно предпринять. А внутренний реалист помог быстро составить план, который привел меня к победе.

Ниже я приведу вам технику Уолта Диснея, обязательно ознакомьтесь с ней и попробуйте сделать самостоятельно.

Техника «Уолта Диснея»

Как вы уже догадались, эта техника названа в честь известного мультипликатора. И это неспроста. Ведь именно Уолт Дисней первым начал смотреть на свои цели с 3 разных сторон.

Для этой техники вам понадобится ручка и 3 листочка бумаги, на которых вы напишите «Мечтатель», «Критик» и «Реалист».

1. Разложите листочки по комнате или квартире, перед этим спросив себя, где именно вам комфортно мечтать (может, на кухне или в спальне?), где вы сможете встать в позицию критика, а где станете реалистом. Размещайте листы там, куда вас тянет.

2. После этого сядьте или встаньте на лист Мечтателя и качественно помечтайте. Представьте, что у вас нет никаких ограничений. Возьмите смартфон или диктофон и запишите аудио про свою мечту в деталях.

Не советую делать это письменно, поскольку есть риск, что в процессе письма подключатся другие роли.

В процессе не ограничивайте и не сдерживайте себя. Представьте, что у вас нет ограничений по возможностям, времени, деньгам и другим ресурсам.

3. Опишите свою мечту. Что вы чувствуете, достигнув ее? Как вы при этом выглядите? Кто находится рядом с вами? Что вас окружает? Какая у вас команда? И так далее.

После этого вы можете выписать на бумагу тезисы из аудио, чтобы они были перед глазами.

4. Далее вы встаёте или садитесь на лист Критика. Только критика адекватного и конструктивного, который как старший товарищ помогает вам, предупреждает о подводных камнях и поясняет как их избежать. Также он может дать вам советы, что может помочь в достижении цели и каких знаний пока вам не хватает. Также запишите все, что говорит критик на бумагу.

5. В последнюю очередь вы занимаете позицию Реалиста, смотрите на записи Мечтателя и Критика и пишете конкретный план реализации с датами. Он будет представлять собой вашу инструкцию по достижению мечты. Возможно, инструкция будет написана широкими мазками, но вы уже твёрдо будете понимать, что надо сделать, чтобы ваша мечта превратилась в реальность.

6 критериев

Спустя несколько недель я получила подтверждение от организаторов и тут же занялась подготовкой. Как перфекционист, я никогда ничего не откладываю на последний момент и уверена, что у сделанного наспех к успеху иммунитет.

На сайте премии опубликовали 6 критериев, по которым нас должны были оценивать:

▪ стиль личного бренда;

▪ философия личного бренда;

▪ бизнес-философия;

▪ социальная активность;

▪ личные инициативы;

▪ продвижение личного бренда.

И вот эти 6 направлений мне предстояло подкорректировать, развить и расширить. Я прошлась по ним с помощью техники «Колесо баланса», которую очень вам рекомендую. В этой технике вы оцениваете идеальное состояние какой-то сферы вашей жизни и понимаете шаги, которые помогут вам туда прийти.

Техника «Колесо баланса»

Эту технику я дам вам в разрезе тех сфер, по которым оценивает жюри премии «Главные женщины». К 6 критериям, о которых мы с вами уже говорили выше, не забудьте добавить 7 — самопрезентацию.

Итак, вы берёте лист бумаги и выписываете все сферы, по которым вас будут оценивать. Вы чертите колесо и делите его на 7 сегментов соответственно.

Далее вы берете одну сферу, например, стиль личного бренда и подробно расписываете, каким он должен быть в идеале. На 10 баллов из 10. Пишите все: что в этой сфере должно присутствовать, как вы должны выглядеть, какой иметь гардероб, какого хотите стилиста и т.д.

После этого спросите себя, насколько по 10-балльной шкале можете сейчас оценить эту сферу своей жизни. Пишите первую цифру, что придет в голову: 2, 5, 7,.... Это и будет реальная оценка.

Таким образом, вы проходитесь по всем сферам, расписывая их в идеале и проставляя реальную оценку на сегодняшний день.

Когда закончите, спокойно и внимательно посмотрите на свое Колесо баланса и подумайте, какая сфера потянет за собой развитие других.

В моем случае это была философия личного бренда, которая подтягивала и стиль личного бренда, и бизнес-философию, и социальную активность.

У вас может быть по-другому.

После того как вы определитесь с приоритетной сферой, запишите, что нужно сделать, чтобы приблизить ее состояние к десятке, а самое главное - записать первые три шага, которые вы сделаете в ближайшие 72 часа для активации вашего намерения.

Это может быть важный созвон, запись на обучение, сессия с коучем.

И начинайте делать.

Очень важно именно в первые 72 часа сделать первые шаги для достижения своей цели, т.к. любая идея живет всего три дня.

Уверена, что если вы воспользуетесь этой техникой, то она точно приведет вас к победе в премии и в жизни.

Какие шаги сделала я

По итогам заполнения Колеса баланса у меня появились наставники в нескольких областях. Во-первых, по стилю. Я сама проходила обучение по стилю, но знаю, что объективно оценить нас может только взгляд со стороны. И не только оценить, но и усилить наши плюсы и донести правильные смыслы, чтобы мы выглядели уместно и конгруэнтно.

С бизнес-философией сложностей у меня не возникло. Здесь мне пригодился весь мой 15-летний опыт в руководящих должностях и работа с многомиллионными проектами. А когда я поняла, что мне не хватает бизнес-окружения и бизнес-сообществ, то сразу подала заявку в женский комитет «Опоры России».

Личная инициатива также была у меня развита, поскольку на тот момент я самостоятельно и с большим удовольствием занималась благотворительностью.

Но вот обо что я сильно споткнулась, так это о философию личного бренда. На тот момент я ещё не могла определить ДНК своей личности и создать внутреннюю основу, на которой бы мой бренд строился. Работа с смм-специалистом и сторизмейкером только больше меня запутывали. Ведь они мне часто рекомендовали делать не то, что исходит от меня, а то, что повышает охваты.

Именно это вдохновило меня погрузиться в тему личного брендинга самой, а потом синтезировать все мои знания в маркетинге, психологии, продажах и продвижении в полезный и очень глубокий курс “ПроЯВись”.

Он помогает понять свои сильные стороны, получить опору на себя и собирать-пересобирать свой личный бренд в зависимости от того, как с течением времени меняетесь вы сами.

Безусловно, для разработки личного бренда можно воспользоваться услугами брендингового агентства и отдать им до 500 тысяч рублей. Но реальность такова, что уже через полгода-год вам в рамках предложенной стратегии станет тесно. Вы совершенствуетесь, развиваетесь, и ваш личный бренд растет вместе с вами, его тоже нужно трансформировать. И так, как ВЫ, это не сделает никто.

Получается, что уже в процессе подготовки к премии в моей жизни начали происходить колоссальные трансформации, которых бы в другой ситуации не случилось.

Самопрезентация за 1 минуту

Моя подготовка шла полным ходом, но что меня действительно пугало, так это выход на сцену и рассказ о себе в ограниченное время - 1 минута.

Я понимала, что самой мне сложно справиться с волнением, поэтому пошла учиться у лучших. Я прошла курс у потрясающей Лины Арифуллиной, где научилась легко и эффективно презентовать себя за минуту. А обучение в школе телерадиоведущих на Шаболовке помогло мне избавиться от страха микрофона, камер и сцены.

Если вы чувствуете в себя зажимы и боитесь выступать перед публикой, то очень советую работать с этими страхами. По своему опыту могу сказать, что без них жить намного легче.

Если нет желания и возможности долго учиться, то всегда можно воспользоваться услугами наставника, ментора или помощника, который подсветит вам точки роста и даст техники, которые не позволят сбиться даже в самой стрессовой ситуации.

А ещё вы можете пройти мой курс “ПроЯВись”. За 2 месяца работы вы рассмотрите себя с разных сторон, соберете платформу бренда, расширите линейку продуктов и научитесь делать воронку продаж и нативно продавать свои услуги, не продавая.

Есть тарифы, на которых я помогу вам в создании визуала для сайта и соцсетей, чтобы вы были полностью подготовлены к новым знакомствам и продвижению.

Праздник, который я жду

Сама я уже в предвкушении предстоящей премии и очень советую всем девушкам, которые стремятся познать себя, в ней участвовать.

Для меня победа в премии стала очень сильным game changer.

• Она изменила правила игры моей жизни. У меня исчезли страхи, сомнения и синдром самозванца.

• Я обрела фундамент и твердую нерушимую опору, которая ежедневно помогает мне двигаться вперёд.

• У меня изменилось окружение, уровень клиентов и вырос чек.

• Сегодня я чувствую себя уверенно и комфортно.

Кроме того, благодаря этой премии я поняла, что знаний по системе построения личного бренда на рынке не хватает и создала простой и понятный алгоритм из 7 шагов - курс “ПроЯВись”. Приглашаю вас изучить эту методику, которая поможет получать вам заветные артефакты на протяжении всей жизни.

Также вы можете попасть на закрытые разборы пути к личному бренду.

Заполняйте анкету и присоединяйтесь в закрытый чат встречи

С уважением и любовью, ваша Оксана Хохлома

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда