Запуск программы микрокредитования банками РФ

Кредитование клиентов на небольшие суммы по принципу микро-финансовых организаций, но с более низкими ставками, становится все популярнее среди крупных российских банков.

ВТБ объявил о запуске новой линейки кредитов на малые суммы: от 5 до 30 тыс. рублей на любые цели. Оформить такой кредит можно на срок до 11 месяцев, ежемесячный платеж начинается от 525 рублей. Анонсируя новый продукт банк не указывает ставку, сообщая лишь, что она выше, чем по стандартной линейке, но намного ниже, чем в микрофинансовой организации (МФО). Такой вариант хорошо подойдет для молодежи, которая хочет начать формирование позитивной кредитной истории как можно раньше.

Продукт рассчитан в первую очередь на клиентов, которым средства необходимы «здесь и сейчас». Он актуален для людей с любым уровнем дохода, такая стратегия помогает сохранить клиентов и приносит высокие доходы, но несет риски снижения качества кредитного портфеля.

«Долгосрочный успех продукта во многом будет зависеть от технологичности процедур, а также оперативности выдачи «микрокредитов», поскольку сегмент в данном контексте весьма требователен. Цифровизация кредитных процессов, проведенная в последние годы, позволяет заемщикам подавать заявления онлайн, а рассмотрение и одобрение заявки в банках происходит с помощью автоматических алгоритмов», - заключил доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Владимир Гладилин

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда