Производство общетехнических деталей на примере клинового ремня и сколько на этом можно заработать

Сегодня я хочу поговорить о целом семействе деталей. Эта деталь - шкив. Мой читатель уже конечно понял что шкивы можно изготавливать методом литья.

Шкивы довольно распространены в различных механизмах, в том числе в автомобилях, промышленных машинах и прочих устройствах. Они используются для передачи мощности от двигателя к другим механизмам. Шкивы могут быть изготовлены из различных материалов, включая сталь, чугун, алюминий и бронзу. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, но мы сейчас не про это а про бизнес и сколько он может принести.

Давайте найдем на просторах интернета шкив который можно купить, и посчитаем сколько будет стоить его произвести продать и соответственно заработать.

На сайте technobearing.ru (довольно крупный магазин промышленных деталей) мы нашли 19 вариантов клиновых шкивов под расточку (такие шкивы не требуют точных токарных работ и по сути готовы сразу после литья. Шкивы изготовлены из чугуна. Самый дешевый шкив из доступных для покупки стоит 617 рублей, а самый дорогой - 35276 рублей. При этом на сайте указан вес каждого из шкивов, мы посчитали сколько будет стоить 1 кг этих шкивов, как на овощном рынке за картофель)) результаты в прикрепленной таблице. При этом мы получили что средняя цена за 1 кг шкивов составляет 1305 рублей. Соответственно эту цифру возьмем максимально возможной ценой реализации нашей продукции, минимальная уже зависит от степени альтруизма предпринимателя.

Теперь давайте подсчитаем сколько будут наши затраты. Из предыдущего поста мы уже знаем что на основные материалы (сам металл) нам нужно потратить 25,93 рубля за 1 кг годной отливки. Далее нужно потратится на вспомогательные материалы, шкивы у нас будут делаться по технологии ЛГМ, и если расчитывать по этой технологии нужно еще раскошелится на 19,63 рубля на 1 кг годной отливки. Соответственно отлитая деталь без учета расходов на оплату труда, аренду и амортизацию оборудования у нас будет обходится 45,56 рублей за 1 кг продукции.

Максимальную наценку на продукцию типа шкив я думаю читатель уже посчитает сам.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда