Aрендные ставки в Турции начали напрягать даже иностранцев

Эскалация цен на аренду в Турции стала проблемой как для местных жителей, так и для иностранцев, ищущих расширенное меблированное жилье. Эта проблема особенно заметна в провинции Мугла, где расположен широкий спектр роскошных апартаментов, пентхаусов и вилл. Анталья и Аланья, самые популярные прибрежные курортные города, также страдают от высоких цен.

По словам Цетина Аксу, эксперта по связям с общественностью Ассоциации консультантов по недвижимости Мармариса, «жилье - это наша кровоточащая рана. Несмотря на правительственные постановления об увеличении арендной платы, некоторые домовладельцы начали обустраивать ранее пустые дома и переходят от долгосрочной аренды к сезонной, ежемесячной, еженедельной или ежедневной аренде, чтобы заработать больше денег. Сегодня меблированная квартира 1+1, которая стоила от 750 до 1000 турецких лир в день в прошлом году, в зависимости от ее местоположения и качества, теперь стоит до 2000 лир. Цены на виллы еще выше - от 3500 до 10 000 турецких лир.

Прибрежные районы Мугла являются популярными туристическими направлениями, и как арендодатели, так и туристы начали изучать альтернативные варианты жилья, такие как караваны и крошечные фабричные дома, которые могут быть возведены на их собственности в течение нескольких дней. Однако даже эти варианты стали дорогими, и иностранцы теперь жалуются на высокие цены.

Стоит отметить, что в 2023 году правительство предложит субсидию в размере 0,2 миллиона турецких лир на покупку стандартного заводского дома с экспресс-сборкой, который не должен быть возвращен государству.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда