Что происходит с розничным бизнесом продуктов питания, опыт от Бизнесмена со стажем более 20 лет.
Уточняю, магазины мы сегодня рассматриваем отдельно стоящие в прикассовых зонах или гастрономах, обычно продают орехи, колбасы, сыры, фермерскую
продукцию и так далее.
Оборот упал в 2022 году на 10-15% по сравнению с 2021 годом.
Что же повлияло на офлайн торговлю?
1) Самоизоляция - в данный период, люди привыкли заказывать еду, тем самым меньше стали посещать розничные офлайн магазины.
2) Отток людей в другие страны, после февральских событий.
3) Рост цен из-за закрытие границ, что в свою очередь удорожало логистику и дефицит товаров.
Тем самым покупательская корзина с каждым годом становится все меньше и меньше🥹
Это поверьте еще не дно.
Дорогие читатели поделитесь своим мнением, когда закончится падение и что думаете, по этому поводу?
Какие бизнесы на данный момент актуальные?
Подписывайтесь на канал
Ставьте ❤ и репост близкому💪