Что происходит с розничным бизнесом продуктов питания, опыт от Бизнесмена со стажем более 20 лет.Уточняю, магазины мы сегодня рассматриваем отдельно стоящие в прикассовых зонах или гастрономах, обычно продают орехи, колбасы, сыры, фермерскуюпродукцию и так далее.Оборот упал в 2022 году на 10-15% по сравнению с 2021 годом.Что же повлияло на офлайн торговлю?1) Самоизоляция - в данный период, люди привыкли заказывать еду, тем самым меньше стали посещать розничные офлайн магазины.2) Отток людей в другие страны, после февральских событий.3) Рост цен из-за закрытие границ, что в свою очередь удорожало логистику и дефицит товаров.Тем самым покупательская корзина с каждым годом становится все меньше и меньше🥹Это поверьте еще не дно.Дорогие читатели поделитесь своим мнением, когда закончится падение и что думаете, по этому поводу?Какие бизнесы на данный момент актуальные?Подписывайтесь на каналhttps://t.me/ovod_2080Ставьте ❤ и репост близкому💪t.meОвод Александр - Личный блог про инвестиции