Что происходит с розничным бизнесом продуктов питания, опыт от Бизнесмена со стажем более 20 лет.

Уточняю, магазины мы сегодня рассматриваем отдельно стоящие в прикассовых зонах или гастрономах, обычно продают орехи, колбасы, сыры, фермерскую

продукцию и так далее.

Оборот упал в 2022 году на 10-15% по сравнению с 2021 годом.

Что же повлияло на офлайн торговлю?

1) Самоизоляция - в данный период, люди привыкли заказывать еду, тем самым меньше стали посещать розничные офлайн магазины.

2) Отток людей в другие страны, после февральских событий.

3) Рост цен из-за закрытие границ, что в свою очередь удорожало логистику и дефицит товаров.

Тем самым покупательская корзина с каждым годом становится все меньше и меньше🥹

Это поверьте еще не дно.

Дорогие читатели поделитесь своим мнением, когда закончится падение и что думаете, по этому поводу?

Какие бизнесы на данный момент актуальные?

Подписывайтесь на канал

Ставьте ❤ и репост близкому💪

11
Начать дискуссию