Начало конца эры урбанизации. Люди покидают города

Ежегодно количество людей, покидающих свои городские квартиры, увеличивается в среднем на 20%. Кто и куда уезжает, почему это происходит и что будет с ликвидностью квартир на вторичном рынке?

Начало конца эры урбанизации. Люди покидают города
32K32K показов
21K21K открытий
33 репоста

Комментарий недоступен

Ответить

Спасибо за комментарий, свою позицию вы обосновали очень развернуто!

Тут, как говорится, каждому свое) А ваша подруга довольна своим приобретением?

Ответить

Можно я вас обниму? Мне так знакомы эти чувства :)

Ответить

фильм "Прорва"

"Драма бывшей дворянки, ставшей в 30-е годы женой сотрудника НКВД, и почти анекдотическая история о том, как для парада маршалу Буденному готовили ретивого жеребца и, в конце концов, «подсунули» проверенную кобылу.", это?

Ответить

А я вот не соглашусь) В такой оценке многое зависит от качества иного опыта.
Вот взять вопросы из ЖЭУ - у нас они не решаются по звонку еще и вопросы к качеству возникают. У нас это "ждите, однажды сделаем". У подруги вроде как хорошая управляйка в новостройке, даже мобильное приложение для заявок есть. По весне после снегопада выкладывала скрин с ее заявкой на чистку двора после снегопада. Там было указано, что из-за того, что работы являются сезонными, срок исполнения перенесен на май. В апреле он уже растаял.
Каждый чих в ЖЭУ уже оплачен, поэтому делается это не бесплатно. Но оплачен по принципу страховки - платишь всегда, а сделают только если понадобится. В своем доме если платишь частнику за услугу, то один раз и до следующей необходимости не платишь.
Возвращаясь у чистке дорог, у наших управляек домов на попечении много, а техники мало, либо совсем нет и они так же нанимают частника, к которому уже стоит очередь. В частном секторе в 99% есть поблизости сосед с техникой. У меня на 700 метров дороги от дома до трассы таких два соседа. В чистке проезда они заинтересованы тоже и я могу быть уверен, что утром после снегопада проезд будет. Касательно выезда из двора, сейчас полно разной техники в виде электрических или бензиновых снегоуборщиков. Лопатой махать не надо. Себе вообще собираюсь отвал для авто сделать. Дом еще не достроил. а уже понимаю почему в США так популярны пикапы))
Про покос травы очень многие заблуждаются. Мне так родители тоже говорили, что задолбаюсь 15 соток выкашивать. А у меня 15 соток не под грядки. Сейчас, пока стройка, выкашиваю не все, но более половины и это занимает не более 30 минут раз в две недели примерно. Но есть у меня экспериментальная сотка. Там по весне раскидал семена овсянницы. Это такой вариант ленивого газона, т.к. просто насыпал тонкий слой снятого в другом месте грунта, причем, уже когда начала трава всходить, и посеял газонную. Без выведения сорняков и прочей суеты. Как результат, в том месте уже активно формируется ковер газона. Он передушил основную часть сорняков. Пробивается местами только корневая поросль ясеня и какой-то вид папоротника. Лишь из-за этих гадов я там с триммером прохожу. Места где освяница уже прям хорошо укоренилась очень кайфовые наощупь. Прям такой мягонький плотный зеленый ковер. Количество регулярной суеты уменьшается.
С ремонтами та же тема. Новострой обычно ремонта не требует, что одноэтажный, что многоквартирный. По остальным граждане платят в фонд капремонта и их дом однажды наверное может быть при их внуках увидит этот ремонт. Родители регулярно продрачивают свою управляйку по отчетности. Однажды те пихали жильцам на подпись документы о проведенном ремонте, которого по факту не было. Более того, в тех документах в числе прочего был ремонт подвала и балконов. А их дом не имеет ни балконов, ни подвала. Неловко вышло. Подъезд красят вообще сами. Управляйку прогнуть можно, но это будет однажды и как получится, а хочется в нормальных условиях жить сейчас. В своем доме ты ни в какой фонд не отчисляешь, просто ремонтируешь если надо. Но и за поддержание состояния отвечаешь ты же, а значит, угандошить до необходимости ремонта надо самому постараться.
Но за одинаковые с квартирой деньги, в доме будет больше места. Не будет ограничений на парковку. Никакой мудак не припаркуется на газоне. Точнее, единственным мудаком который будет парковаться на газоне, будешь сам. Но это твой газон и там хоть коня валяй. И это действительно газон, а не косогор с полынью и лужами. Никаких клумб из шин во дворе, орущих бабок и детей. В доме слушай музыку с любой громкостью. Лично у меня в планах реализовать что-то близкое к кинотеатральному Dolby Atmos. И при этом тебе не будет мешать музыка соседа или человек-перфоратор. Для шашлыков на природе надо просто выйти на улицу. А там еще и банька. Можно коптильню поставить, это прям моя мечта, могу всю жизнь питаться копченой вкуснятиной. Хочется рукоделия - вон в том уголочке ставим мастерскую и творим, что вздумается. От капитальных сетей зависим только по части электричества, все же зеленая энергетика дорогая. Но можно подстраховаться генератором. Если однажды наш уровень развития дойдет до продажи электричества абонентами в сеть, то можно разориться и на солнечные панели. В квартире генератор особо не поставишь. При этом тебя вообще не касаются ежегодные отключения воды, аварии на теплосетях и прочее. Водичка вкусная колодезная или скважинная. Из крана не потечет внезапно кола. А еще за воду платишь только электричеством, которое требуется насосу, кран можно сутками не закрывать.

Ответить