Подписаться
Подписан
Отписаться

Kirill Shnurov

+291
Зарегистрировался
Феликс Шпильман заменит Сергея Фаге на посту гендиректора «Островка»
0

Просрал $50 млн, продавая рубль по 50 копеек, и теперь сваливает, пока все не схлопнулось. Полное повторение истории с wikimart.

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
-2
Покупать лучше новую, а продавать через 2 года, вот таким "экономистам", забывающим про стоимость обслуживания 3х-летнего авто, особенно купленного с рук. При соблюдении правила 3-4 месячных дохода потери стоимости неважны. Если вас это беспокоит - машина вам не по карману, не насилуйте свой бюджет.

Покупать лучше новую, а продавать через 2 года, вот таким "экономистам", забывающим про стоимость обслуживания 3х-летнего авто, особенно купленного с рук.
При соблюдении правила 3-4 месячных дохода потери стоимости неважны. Если вас это беспокоит - машина вам не по карману, не насилуйте свой бюджет.

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
-4

Сплошная вода.

Максим, судя по активности публикаций вы собираетесь менять работу?

«Покупка квартиры не была выгодным вложением денег последние пять лет»
28
1. Средняя цена по всей Москве?! У среднего человека одна грудь и одно яичко. 2. График изменения цен без учёта инфляции и курса показывает абсолютно ничего 3. В заголовке про последние 5 лет, а в текстеразвернуть

1. Средняя цена по всей Москве?! У среднего человека одна грудь и одно яичко.
2. График изменения цен без учёта инфляции и курса показывает абсолютно ничего
3. В заголовке про последние 5 лет, а в тексте сравнивается текущая стоимость по каталогам, мало имеющая отношения к реальности - при покупке сейчас до 30% можно скинуть. Где сравнение стоимости покупки 5 лет назад с ежегодно повышающейся арендой, с поправкой всего этого на курс и инфляцию? Рублевый депозит проиграл бы с треском.

Вывод: двойка вам по статистике, а по сути я ещё в прошлый раз написал.

Экономим на автостраховке, или как я подключал к своей машине неизвестное устройство
7
Месяц езжу с аналогичной штукой (OBD2) и парой программ, просто ради интереса, и никак не могу поднять среднюю оценку выше 50/100 из-за якобы резких ускорений. Эти системы вообще не видят разницы между солярисом, соразвернуть

Месяц езжу с аналогичной штукой (OBD2) и парой программ, просто ради интереса, и никак не могу поднять среднюю оценку выше 50/100 из-за якобы резких ускорений.

Эти системы вообще не видят разницы между солярисом, со свистом стартующим с перекрестка в пол, и BMW с твинтурбо, комфортно набирающим 0-60 за 3 с чем-то секунды и обгоняющим этот солярис от легкого нажатии на педаль. Аналогично с "резкими" поворотами - плевать на полный привод, системы стабилизации, отсутствие крена и т.д. Про погоду вообще молчу - летний асфальт и гололед расцениваются одинаково.

Любой выезд на МКАД/шоссе с быстрым ускорением до скорости потока, чтобы никому сзади не мешать - "штраф", хотя это безопаснее. Любая пробка - наоборот, штраф за "не плавное движение". За поездки по пробкам вообще набираю по 10-30 баллов, хотя при чем тут безопасность - непонятно.

Алгоритм нацелен на то, чтобы вы ездили как можно медленнее и меньше, независимо от дорожной ситуации и возможностей автомобиля. В идеале - из двора не выезжать, именно тогда скидка максимальная (я серьезно, у страховых сам факт поездок по/за МКАД понижает скидку).

Задумка прекрасная, но программисты забыли, что машины не только цветом отличаются и не всегда действует логика "медленнее = безопаснее".

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
-2
В моем случае я знаю примерную стоимость отпуска и за последние 5-7 лет она менялась незначительно, в долларах естественно. Так у вас доход в долларах или вы курс наперед знаете? И вы всегда в одном и том же местеразвернуть

В моем случае я знаю примерную стоимость отпуска и за последние 5-7 лет она менялась незначительно, в долларах естественно.

Так у вас доход в долларах или вы курс наперед знаете? И вы всегда в одном и том же месте отдыхаете и там курс местной валюты не меняется к доллару 5-7 лет? Что за планета такая? Расскажите, во сколько вам обойдется отпуск в 2022 году? То же самое про остальные пункты, пожалуйста, хочу знать почем машины в 2025м в рублях.

состояние, когда тебе больше не нужно будет работать ни на себя, ни на дядю, чтобы обеспечить себя (семью)

Это состояние называется смерть. Если вы надеетесь один раз заработать сумму, которой хватит на всю оставшуюся жизнь - у вас ОЧЕНЬ плохо с математикой и логикой. Вы действительно с планеты, на которой даже цены не меняются?

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
4
В моменте можно и 100% годовых хвастаться. Речь идет про долгосрочные (10+ лет) низкорисковые инвестиции, когда положил и забыл, а не самостоятельную работу на бирже. Все почему-то забывают, что "Инвестиции — вложения капитала с целью получения прибыли". Капитала, а не времени и усилий. С временем и усилиями это уже работа.

В моменте можно и 100% годовых хвастаться. Речь идет про долгосрочные (10+ лет) низкорисковые инвестиции, когда положил и забыл, а не самостоятельную работу на бирже.

Все почему-то забывают, что "Инвестиции — вложения капитала с целью получения прибыли". Капитала, а не времени и усилий. С временем и усилиями это уже работа.

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
-1
Это подход бедняков-алкоголиков, которые то и дело срываются и никак не могут накопить на айфон. Отдельные счета на отпуск, форсмажор и т.п. - величайшая глупость, вы никогда заранее не узнаете стоимость ни того, ниразвернуть

Это подход бедняков-алкоголиков, которые то и дело срываются и никак не могут накопить на айфон. Отдельные счета на отпуск, форсмажор и т.п. - величайшая глупость, вы никогда заранее не узнаете стоимость ни того, ни другого.

Конкретные цели надо достигать, а не откладывать на них болт и деньги. Почти все в этом мире можно сделать не имея нужной суммы, если включить мозг. Для выкупа из трудового рабства, например, нужна ручка и бумага, и то и другое бесплатно дадут в бухгалтерии. Еще нужна смелость, но вот ее вам уже никакая сумма на счету не даст.

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
2

3. Совершенно некорректно говорить про рубли. С таким же успехом можно вложить в гривну и радоваться 30% годовых (при инфляции в 43%).

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
11
Все верно про пенсию, доходы/расходы и сбережения в размере 6-месячных трат. Добавлю еще отличное правило - машина должна стоить не больше дохода за 3-4 месяца (у многих щас начнется, но это так - все, что большеразвернуть

Все верно про пенсию, доходы/расходы и сбережения в размере 6-месячных трат. Добавлю еще отличное правило - машина должна стоить не больше дохода за 3-4 месяца (у многих щас начнется, но это так - все, что больше, сильный удар по бюджету и крайне нерационально). Тем не менее, есть очень грубые ошибки:

1. Откладывать 10% - все равно, что вообще не откладывать, потратите на первый же отпуск/непредвиденные расходы. Полугодовой запас с такой скоростью 5 лет копить. Должно быть хотя бы 25-30%.

2. Абсолютно некорректно сравнивать стоимость квартиры с арендой за 20 лет, в первом случае через 20 лет деньги остаются и их можно вытащить обратно - вы, грубо говоря, живете бесплатно (считайте это доходом от инвестиций в жилье).
Квартира для жилья - выгодное вложение (не в иМпотеку). 1) Это снижает ежемесячные расходы в 1,5-2 раза. Мало какое вложение даст такой эффект на ваше ежемесячное сальдо 2) Деньги, потраченные на покупку, более-менее защищены от инфляции и в долгосрочной перспективе (10+ лет) могут дать доход за счет разницы в цене.
Квартира как инвестиция (под сдачу в аренду или просто перепродажу) - тоже способ, но сейчас высокие риски и малая доходность.

3. Инвестиционный доход в 10% много лет подряд - это из области фантастики.

«У нас нет конкурентов»: интервью с основателем Международного генеалогического центра Артёмом Мараткановым
1

Что есть документ? Бумага с печатью и подписью? Изготовления печатей за 30 минут есть на каждом шагу.

«У нас нет конкурентов»: интервью с основателем Международного генеалогического центра Артёмом Мараткановым
19
150 миллионов рублей вложено в МГЦ Что-то мне подсказывает, что автор преувеличивает на 2 порядка, а родословную они просто сочиняют - все равно не проверить.

150 миллионов рублей вложено в МГЦ

Что-то мне подсказывает, что автор преувеличивает на 2 порядка, а родословную они просто сочиняют - все равно не проверить.

«Есть устойчивый стереотип, что PR-менеджер — дармоед, которому вы платите зря»
13

Так и не понял, какой толк от PR. Ах да, это же PR статья, главное лицом поторговать, смысл не важен.

Писатель Сергей Минаев назначен новым главным редактором журнала Esquire
70

Наверняка без паспорта на работу приняли, бухгалтерия загуглила что это он.

Rambler&Co перезапустила рейтинг сайтов, счётчик и систему аналитики «Рамблер/Топ-100»
12

Кто-нибудь, отправьте им телеграмму о существовании Google Analytics, а то они в интернет давно не заходят.

Пять советов о том, как провалить проект
1
Андрей, так на этом и надо было остановиться, а не наливать 2 страницы воды про внешние обстоятельства. "Не хочу" и "не вижу смысла" совершенно нормальные причины, остальное придумывают, чтобы инвестору на уши навешать.

Андрей, так на этом и надо было остановиться, а не наливать 2 страницы воды про внешние обстоятельства. "Не хочу" и "не вижу смысла" совершенно нормальные причины, остальное придумывают, чтобы инвестору на уши навешать.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }