Замена насоса ЭЦВ

Замена насоса ЭЦВ

Замена насоса ЭЦВ

Для перекачки воды из артезианской скважины на месторождении устанавливают глубинный насос. Если он сломался или перестал качать воду, нужно позвонить в компанию, занимающуюся бурением и ремонтом скважин. Бригада специалистов проведет диагностику, аккуратно извлечет сломавшийся агрегат, установит новый и восстановит подачу воды. В некоторых случаях попутно приходится менять обсадные трубы, кессон, автоматику. Самостоятельно заниматься починкой и извлечением из артезианской скважины нельзя, так как можно повредить оснастку, провода, обсадные трубы.

Чтобы получить обслуживание и ремонт, нужно подать заявку. Компания занимается ремонтом и заменой насосов в Москве и Московской области. Специалисты работают в Подольском, Рузском, Наро-фоминском районе. Егорьевском, Воскресенском, Балашихинском, Дмитровском, Волоколамском, Коломенском, Можайском, Зарайском, Химкинском, Мытищинском, Солнечногорском, Ступинском, районах.

Причины неисправности работы артезианской скважины

В поселках, СНТ и на предприятиях очень часто функционируют водозаборные узлы, работающие от ЭЦВ насоса. Необходимо вовремя проводить техобслуживание, диагностику, иначе техника выходит из строя и тогда приходится вызывать мастеров для извлечения оборудования, промывки скважины и установки нового насоса. Принимают заявки на обслуживание в Ногинском, Одинцовском районах. Стоимость работ рассчитывается после осмотра.

Причин неисправностей и поломок может быть несколько:

  • механические повреждения насоса;
  • нарушение работы автоматики;
  • частые сбои и отключения электросети;
  • незащищенная проточная часть;
  • естественное изнашивание узлов;
  • обрыв проводов и подвески и т. д.

Замена скважинного насоса потребуется, если неправильно выбран тип автоматики, у оборудования потаенный дефект, произошел разрыв троса при опускании техники, и она разбилась о дно скважины. Неправильная работа водонапорного насоса видна по следующим признакам:

  • приборы показывают слишком низкое давление;
  • повысился расход электроэнергии;
  • при работе издает шум и вибрирует;
  • автоматика часто перезагружается или останавливается;
  • вода долго набирается из скважины;
  • поврежден трубопровод или кабели;
  • внутри скважины много шума;
  • снизилась пропускная способность насоса ЭЦВ;
  • аппарат стал быстро включаться и выключаться;
  • вокруг насоса появилась влажность или утечка воды.

Чтобы выявить неисправность, необходимо позвонить в компанию, занимающуюся ремонтом, установкой, наладкой и техобслуживанием насосного оборудования. Делаем замену насосов ЭЦВ в Орехово-Зуевском, Пушкинском, Красногорском районе.

Замена насоса ЭЦВ

Почему нарушена работа

Нарушение работы оборудования может происходить по естественным причинам или при форс-мажорных обстоятельствах.

Естественные

  • Время эксплуатации артезианской скважины заканчивается за счет выработки ресурса.
  • С момента запуска буровой скважины не производили профилактические работы.
  • Уровень воды в скважине понизился.
  • Возникла аварийная ситуация и требуется пробурить дополнительный шурф.
  • В электросети стали частыми скачки напряжения.

Форс-мажорные

  • Ситуация, когда оборвался трос и насос упал на дно.
  • Корпус разгерметизировался от сильного удара.
  • Из-за неправильного подключения к электросети перекосило фазы.
  • Если обратный клапан работает неправильно.
  • Когда при погружении насоса в скважину пробило обмотку статора.

При перекачке воды по трубопроводу в резервуары погружные насосы находятся под сильным давлением. Если не делать чистку вовремя, скважинное оборудование, аппарат засорится, станет потреблять большое количество энергии и сломается. Когда узлы сильно изнашиваются, необходим ремонт, достигающий 80% цены нового насоса. Ремонтируем неисправные механизмы в Раменском, Домодедовском, Сергиево-Посадском районе.

Почему приходится менять насос ЭЦВ

Если насос установлен неправильно, то возможен обрыв троса. Поднять аппарат из скважины своими силами невозможно, так как необходима спецтехника, помощь автокрана и выполнение оперативных действий. Вначале проводят обследование видеооборудованием. Камера с инфракрасной подсветкой даст понять, в каком состоянии источник воды и насос. Затем выбирают наиболее эффективный метод, которым можно поднять насос. Иногда происходит гидроразрыв пласта. Тогда бурится новая скважина до водоносного слоя. Чтобы бурить, потребуется буровая установка.

Чтобы вытащить рухнувший агрегат, обычно требуются специальные захваты и ловушки, опускаемые на тросах грузоподъемных машин и механизмов. Его поднимают, проводят осмотр, разбирают специальными инструментами. Делают диагностику и оценивают возможность восстановления агрегата. Устанавливают новые узлы, детали, делается проверка систем автоматики. Тестируют систему водоснабжения. Если необходимо, ремонтируют автоматику – заменяют реле, элементы контроля, налаживают работу. Иногда нужна замена фильтра. Оказываем помощь при замене насосных узлов в Серпуховском, Люберецком, Истринском районах.

При попытке самостоятельного устранения, застрявшего насоса из скважины малогабаритной установкой, технику может заклинить. Извлечение затруднено, возможно разрушение обсадных колонн, и ремонт затянется на неопределенное время. Вызов специалистов позволит быстро отремонтировать или поставить новый насос вместо старого.

Чтобы избежать непредвиденных поломок, нужно 2 раза в год проводить профилактику.

Почему насос подвис

Если насос подвис и застрял, то нужно вызвать мастеров из компании, занимающейся установкой и заменой оборудования. Сначала нужно оценить ситуацию, выяснить причину, по которой аппарат застрял:

  • срыв или растяжение троса;
  • скважина забита илом, песком;
  • в трубе оказались инородные частицы;
  • перекос или деформация трубопровода.

От правильно сделаного подъема зависит сохранение работоспособности. Из-за большой глубины и ограниченности пространства внутри скважины, решить такую задачу смогут только мастера. После диагностики и проверки выбирают техническую оснастку, необходимую для подъема насоса и реанимации скважины.

  • Если в источнике скопился ил, и аппарат затянуло песком, придется использовать механический способ вытягивания. Агрегат обвязывают, тянут немного вверх и отпускают. Эти действия повторяют несколько раз, пока электронасос не освободится от ила. Затем прочищают скважину желонкой.
  • При провисании троса технику опускают вниз, следя за натяжением кабеля, который должен находиться в натянутом состоянии. Чтобы не возникли проблемы при подъеме, необходимо крепление насоса к тросу хомутами.
  • Если труба деформирована, агрегат застрял, корпус имеет вмятины, а соединения разошлись по швам, то его вынимают аккуратными круговыми движениями. Так можно вынуть электронасос, если у трубы небольшие повреждения, и достаточно места для поднятия.
  • Если в трубу попали инородные частицы, то нужна специальная оснастка для подъема. Если работать неаккуратно, трос может оборваться и электронасос окажется на дне, сломается и потребуется демонтаж.
Замена насоса ЭЦВ

Когда нужна замена электронасоса ЭЦВ

Оборудование необходимо заменить, если:

  • техника не запускается;
  • из скважины не закачивается вода или нет давления;
  • из скважины доносятся громкие звуки;
  • у выхода на поверхность протекает вода;
  • увеличился расход электричества;
  • аппарат много лет не меняли, не ремонтировали.

Понадобиться менять электронасос, если вода стала подаваться пульсирующими рывками, при включении техники подскакивает напряжение, увеличивается расход мощности. Его можно оставить только после полного ремонта.

Источник воды необходим для бытовых нужд, в промышленной сфере. Его сердце – насос ЭЦВ, которым перекачивают воду из артезианской скважины.

Производители выпускают разные насосные конструкции, поэтому нужно выполнять рекомендации в паспорте или инструкции. От марки, условий эксплуатации, других факторов зависит время техобслуживания.

В стандартном варианте тестирование и очистка насоса – 2 раза в году. Это необходимо из-за тяжелых условий работы оборудования. Даже при закачивании чистой воды из артезианской скважины в камеру попадают мелкие частички, механические примеси, из-за которых происходит поломка. Обсадная труба может засориться, а кессон может оказаться с дефектом.

Почему трудно менять насосы ЭЦВ

Техническая сложность замены насоса ЭЦВ в том, что он находится на большой глубине – 60…300 метров, причем диаметр скважины должен быть от 100 мм и выше. В отличие от абиссинского колодца глубиной не более 10 метров. Для подъема и замены требуется спецтехника, кран. Так как агрегат рассчитан на закачку воды в промышленном масштабе, то и мощность его высока. Если случилось падение мощности, то устройство начинает работать вхолостую, что приводит к немедленной поломке. Механизм может выйти из строя, если внутрь попали инородные предметы или порвался трос. Обязательно проводится каротаж скважины.

Замена насоса ЭЦВ

Знаем, что придется менять электронасос, если он работает некорректно, изменилось его расположение, понизилось давление воды или вышла из строя крыльчатка. Причиной замены могут стать заросшие илом главные узлы, появившиеся пробоины в обсадной колонне или водопроводе. Насос считается негодным и подлежит замене, если у него оплавились соединительные элементы или износились подшипники. Замене подлежит изношенная техника, вышедший из строя агрегат после скачка напряжения в сети. Старый аппарат, который не справляется с потребительским объемом, лучше не оставлять, его тоже придется менять.

Замену глубинных насосов ЭЦВ делают только самые опытные, много лет работающие с техникой, мастера с использованием крана. В комплекс услуг для клиентов входит ремонт, демонтаж, переустановка, монтаж агрегатов, гидробака, а также восстановление водопровода. Специалисты компании оперативно выполняют работу. Внимательно относятся к каждой задаче на выезде, выполняют точную диагностику и подробно анализируют каждую возникшую ситуацию. При необходимости делают реконструкцию насоса. Дают гарантию.

Сервис voda-narodu.com осуществляет работы по замене, регулировке, ремонту водоподъемного оборудования и обустройству скважины согласно действующим стандартам.

В зависимости от глубины скважины выбирается модель насоса, делается покупка, затем делают выбор подходящих по пропускному объему водопроводных труб ПНД. Из источника отбирают тестовые образцы для проверочного анализа на наличие песка, ила, других частиц. Получают результат, данные заносят в паспорт скважины.

Принимаем заявки на профессиональное обслуживание, ремонт и восстановление ЭЦВ насосов. Предлагаем настройку автоматики, все виды бурения. Защищаем права наших клиентов. В дальнейшем постоянно проводим техобслуживание в срок. По всем вопросам можно обращаться к специалистам, сделав звонок по указанному телефону на сайте и оставив контакты. Консультация бесплатно. Звоните круглосуточно, всегда поможем.

4
1 комментарий

Полезная статья. Да, я тоже считаю, что своевременная диагностика и плановое тех. обслуживание помогут сберечь оборудование!

Ответить