Я турофил — любитель сыров. Изучаю этот продукт и все, что с ним связано: историю появления в разные эпохи, страны, где впервые появился тот или иной сыр и особенности его производства, типы и классификации сыров, вкусы, сочетания с другими продуктами и вином и т. д. Особенное место в этой истории занимает — искусство составления сырных тарелок и проведение дегустаций, где делюсь своими знаниями об этом уникальном продукте. В прошлом году мое увлечение вылилось в организацию гастро-спектаклей: дегустацию сыров с погружением в их историю. У меня возникла идея не просто раскрывать вкус сыра, но и сочетать дегустацию с произведениями классической музыки, историей искусства и произведениями великих художников.
В январе прошлого года я провела в Томске первое событие. Это был гастро-спектакль "7 нот сырной симфонии", созданный под впечатлением от балета “Щелкунчик” Петра Ильича Чайковского и его Вальца цветов. Это был эксперимент.
В марте я начала готовиться ко второму гастро-спектаклю, но поняла, что для развития качественного продукта мне нужна хорошая визуальная составляющая. Однако без профессионального образования сделать самостоятельно это очень сложно. Я не умею писать сценарии, не умею делать презентации, рисовать изображения. Если же заказывать все это другим подрядчикам, то история выходит затратная. Мое хобби на тот момент не приносило столько денег.
Тогда я уже обучалась использованию нейросетей. И вот тогда я поняла, что могу упаковывать свои гастро-спектакли благодаря нейросетям и начала подготовку к следующему событию.