Если бы я знал, новые проекты появлялись бы быстрее😄
На удивление, бывают кейсы без отактов)
Ситуация: когда вовремя не выполнил контракт😄
Жестко😐
А как иначе, надо пробовать 😄
Это, кстати, раньше часто было. На гос или около гос. сайтах взламывали публичные фреймворки или cms и делали что хотели
Там контент висел несколько дней, его удаляли, а потом опять кто-то заливал))
Про "читайте еще 2 раза как минимум" согласен на все 100, кажется, уже выработал проф. привычку читать по 3-4 раза договор и все равно что-то могу пропустить.
На самом деле, Заказчики охотно идут на диалог, важно найти подход. Особенно, если 1-ый раунд закупки не состоялся, то в повторной закупке вполне могут пойти на уступки и согласовать новые сроки. Это в рамках 223 ФЗ, конечно))
И как результат? Получается?)
К автору приходили узнавать про чудесный тендер, задержался😄
Если серьезно, то вопросы как раз ожидаемы)
1. Думаю, это особенность небольшого города, где кто-то кого-то знает, что заметно упрощает коммуникацию.
По поводу "Потратить время сотрудников на интервью" - здесь нужно понимать, что само интервью способствовало доработке и написанию ТЗ до объявления тендера, это была наша инвестиция с надеждами, что что-то из этого получится.
По поводу «все происходит на электронной площадке», думаю, вам не хуже меня известно, что всегда есть варианты через тот же отдел закупок выйти на владельцев договора (внутри компании), это не отменяет конкурсную процедуру, но дает возможность пообщаться с ними и понять/предложить то, что нужно, а дальше уже, возможно, у вас появится ЛПР, с которым вы пойдете в следующий контракт.
2. На самом деле цена не всегда является ключевым фактором, в условия выигрыша могут добавлять квалификацию, наличие определенных специалистов, местоположение и др. Но в целом, вы правы, чаще всего 50-60% оценки закладывают на фактор цены. Мы от нашей первичной оценки резали процентов 70-80, чтобы зацепиться.
1. Это зависит от условий процедуры, где-то нужно, где-то нет. Я вам больше скажу, ради первого контракта мы на добровольной основе и макеты всех основных страниц сделали, и много чего еще.
2. Уже писал выше про предзакупочную работу, наши обсуждения и советы до и реальный тендер кардинально разошлись, все дальнейшие проблемы с перегоранием и переработками отсюда.
3. Я не утверждаю, что такое всегда возможно. По 44 ФЗ точно нет, если есть такие случаи, то тоже интересно посмотреть на тендер)) Как правило, если есть срочная необходимость, то внутри согласования проходят очень быстро.
4. Тут зависит от тендера, не у всех тендеров есть порог зрелости компании. Если мы говорим про центральные корпорации в больших городах, то тут даже с компанией 10 лет+ на рынке, не факт, что тебя допустят, очень много условий, с которыми нужно уметь работать. Если мы говорим про дочки, то здесь ситуация лучше, они более охотно идут на контакт, условия проще, проще работать, а если, как в моем случае, компания находится в вашем городе, это точно сыграет в плюс.
В целом, статью надо смотреть через призму: молодые ребята пытаются получить первый контракт и делают так, как понимают. Это выражалось в: сделать много, предложить еще больше и много работать, надеясь, что все это выгорит. Сейчас я бы не пошел в подобный тендер, но тогда это был хороший шанс что-то сделать, результат есть, значит не зря)