Про меня и про паблик Вкусные путешествия

Про меня и про паблик Вкусные путешествия

Меня зовут Константин и гастрономические путешествия, которых за 25 лет я совершил более сотни — моя истинная страсть!

Ты любишь путешествовать и получаешь как и я удовольствие от гурманства и вкусной интересной еды?

Собираешься посетить с визитом колоритный Стамбул?

Готов к кулинарным приключениям?

Тогда ты в этом паблике по адресу — приглашаю тебя подписаться на него.

Будет ооочень интересно и незаконно вкусно! 😎

Во время моих путешествий я посетил десятки гастротуров, дегустаций местных специалитетов, мастерклассы местных шеф поваров, через которые я погружался в интересную для меня и самобытную культуру местных народов через еду.

Будучи также профессионалом в сфере гастрономии, мне было очень интересно изучить всё множество самых разных продуктов самых разных уголков мира и способов их приготовления.

В этом канале я очень хочу поделиться с вами жемчужинами восхитительно вкусных блюд турецкой кухни, которые вы можете попробовать в самых разных уголках Стамбула — этого легендарного города, который по праву может носить гордое имя гастрономической столицы.

Я много раз был в Стамбуле, но он умеет удивить каждый раз!

И каждый раз я открываю всё новые и новые его грани, особенно гастрономические.

Стамбул — это невероятный город с богатейшей историей и плавильный котел для множества народов, кухни которых переплавились, чтобы мы — гастрономические путешественники смогли как следует насладиться в нём этим восхитительным коктейлем!

Побывав в одном городе мы попробуем кухни почти всех регионов Турции, рецепты которых передаются от поколения к поколению, аутентичные местные продукты заботливо привозятся из родных регионов.

Так, например, в настоящий аутентичный Катмер из Газиантепа в Стамбуле в некоторых заведениях готовят мастера из этого города и оттуда же привозится фисташка местное сливочное масло с особым вкусом.

А самые лучшие кондитерские, выпекающие восхитительный десерт Кюнефе используют только мягкий сыр из Хатая, где готовится лучший в Турции Кюнефе.

А настоящие турецкие завтраки!

Ммм- это же песня!

Десятки разных плошек с закусками, выпечка, нажористый шкворчащий менемен на сковороде -это точно нужно пробовать! Но нужно знать где.

Не все йогурты одинаково полезны☝

А если ещё и с шикарным видом на исторический город или Босфор?

А кроме турецкого завтрака можно попробовать ливанский, а можно сирийский ну и далее по карте ближнего Востока.

На путешественника впервые попавшего в этот бурлящий город буквально обрушивается поток самых разнообразных гастрономических искушений!

Божественные запахи жареной рыбы в районе Галатского моста, гирлянды симитов на тележках уличных торговцев, жонглерские представления искусных продавцов дондурмы — особенного турецкого мороженого, целые лавки с пахлавой и невиданными ранее восточными сладостями и многочисленные рестораны и кафе активно зазывающие проходящих мимо туристов.

Но не все золото, что блестит☝

Из нескольких сотен турецкой кухни всё же особенного внимания достойны не более нескольких десятков.

И далеко не в каждом месте можно попробовать их лучшую версию.

Места надо знать, иначе удовольствия вы получите мало, а времени и денег потратите достаточно.

Обо всем этом — моя миссия вам рассказать и как лучших друзей пригласить в самые лучшие и проверенные вкусные места, чтобы там пробовать лучшие специалитеты Турции (и не только Турции) в Стамбуле.

Ну ещё больше всего полезной информации и лайфаков вкусного Стамбула в моём Телеграм канале:

Погнали🙌

Про меня и про паблик Вкусные путешествия
Начать дискуссию