Viktoria Maler

с 2018
0 подписчиков
26 подписок

"Химики пытаются выяснить, какие «полученные естественным путём» углероды, белки, аминокислоты и сахара отвечают за органолептические свойства разных напитков."
Придирки от дотошного биотехнолога. "Углероды" - это может углеВоды, в состав которых входит углерод - это химический элемент? Во множественном числе как-то не используют это слово. А сахара это определенный вид углеводов. Или это было и в оригинальном тексте, или трудности перевода?)
А если по сути, идея сомнительна. Можно сделать идентичный любому вину химический раствор. Это не проблема. Проблема в том, что в настоящем вине вещества, делающие вино вином, образуются естественным путем, этих веществ очень много - кислоты, эфиры и т.д. Если вино без винограда - это полностью синтетический продукт. То есть все эти вещества будут синтезированы промышленным методом, а значит, будут содержать примеси, не всегда полезные. Да и хим заводы - это тоже не такой уж и подарок для природы. А если без примесей - то это должно быть очень дорого. Но тогда вопрос - а смысл?