Чипы имплантируют в те области мозга, где нужно усилить активность. После имплантации электроды записывают то, что думает человек, усиливают сигнал и отправляют на компьютер. Затем программа пытается интерпретировать то, что хочет сделать мозг, и алгоритм превращает это в команды — двигать рукой, говорить и так далее.
Про гугл очки так же говорили. Пока технология проекции на линзы очков не вышла спустя годы. Так что данный чип тоже может внедриться массово лет через 10-20. И запомнился случай с телевизора 2000 года, выпуска новостей, что в скором будущем все будут ездить на одноколёсгых мотоциклах. 2020 - одноколёсных мотоциклов для массового, неподготовленного пользователя - нет. Гироскутеры запрещаются из-за большого травматизма при подении от потери равновесия. Эконом элетросамокаты ограничивают в скорости. Мощные электросамокаты стоят как мопеды, скутеры, требуются права и езда по асфальту. На основе истории вывод - чипы сначала оттестируют в узком круге людей, на людях с ограничениями, на военных. Как летяющий костюм. И пока он будет стоить дорого. И трудно применим в быту, так как для него и все гаджеты нужно будет всем компаниям сделать, инфраструктуру создать. Мысли вслух.
То что уже сделали в области нейроинтерфейсов было фантастикой 10 лет назад.
То что ожидали в 2200 году, а не в 2020.
Поэтому тут немного не правильно сравнивать с просто экспериментальными продуктами.
Колесо, очки просто не очень удобны и все, а нейроинтерфейсы это прорыв.
Вот оно будущее. Телепатия не за горами.
Теперь корпорациям не составит труда залезть в твой мозг.
Шапочка из фольги хит следующего сезона.
Вот оно отставание пост-совка и невозможность конкурировать на равных. Точнее полная деградация кадрового потенциала.И утечки мозгов из Ада.
в удивительное время живём однако
Попробуйте найти на схожий проект инвестиции в пост- совковой помойке!?
Позор срам и стыд.