На практике это выглядит так: в уши через наушники подаются звуки с разными частотами. Расчет на то, что мозг должен сам компенсировать эту разницу, создав третий «промежуточный» ритм (его еще называют «иллюзорным») и таким образом настроиться на требуемую вам частоту. Допустим, в правом ухе вы слышите мелодию с частотой 110 Гц, в левом — 120 Гц. А ваш мозг на основе разницы между ними создает дополнительный ритм с частотой 10 Гц. В реальности это очень низкий звук, едва различимый для человеческого уха. Тем не менее, как показывают исследования, он позитивно влияет на мозг.
Мне по учебе постоянно нужно разбирать теоремы, учиться их доказывать. Под музыку я вообще не в состоянии это делать: читать сложный математический текст под музыку нереально. Возникает вопрос: как она может в других делах помогать?
Просто в силу своего развития вы не пригодны ни для фотошопных работ, ни для укладки шпал, ни для доставки еды на велике. Завидуйте!
При чтении какого-либо материала, в который нужно упорно вникать, музыка будет мешать. Однако, на работе: к когда программируешь, или смотришь статистику, отвечаешь в рабочих чатах - музыка добавляет позитивный настрой и не сказывается на продуктивности
Если надо вникать в сложный материал, что-то продумывать, лично мне подходит классика, что-нибудь спокойное и ненавязчивое, в последнее время предпочитаю гноссиенны Эрика Сати.
Сильно отвлекает музыка с текстом на понятных языках, невольно начинаешь вслушиваться, подпевать))
это вы еще не пробовали сайт верстать под тыц тыц возле общаги за окном, завидую только теоретическому опыту+
Часто когда мне по разработке надо взять и решить задачу, помогает только музыка.
И очень правильно написано что не любая. У меня есть подходящие сборки от Spotify, которые «для души» я не слушаю
В творческой работе музыка только мешает, а вот при каких-то монотонных задачах с ней работается веселее.