Как сократить пищевые отходы в вашем доме, по мнению одного из лучших мировых экспертов

Как сократить пищевые отходы в вашем доме, по мнению одного из лучших мировых экспертов

Каждый продукт, о котором мы рассказываем, прошел независимый отбор и был проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по указанным ссылкам, мы можем получить комиссионные.

Каждый год Соединенные Штаты выбрасывают около 40 процентов своей пищи. По данным Министерства сельского хозяйства США, это составляет более 160 миллиардов долларов в год. А по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации, проведенным в 2011 году, общий глобальный углеродный след от пищевых отходов эквивалентен 3,6 миллиардам тонн углерода. Если вы начинаете чувствовать себя виноватым, думая о том, сколько еды ваша семья выбрасывает каждую неделю - не волнуйтесь, есть простые способы изменить свои привычки, чтобы портить меньше еды, экономить больше денег и одновременно снизить углеродный след.

Мы побеседовали с Даной Гандерс, старшим научным сотрудником Совета по защите природных ресурсов (NRDC) и автором книги "Справочник по безотходной кухне", чтобы узнать ее советы по экономии денег и ресурсов планеты. Вот что вам нужно знать о пищевых отходах в Америке, а также простые способы сократить количество пищевых отходов в вашей собственной семье, начиная с сегодняшнего дня.

В вашей книге говорится, что с 1970-х годов количество пищевых отходов в США увеличилось на 50 процентов. Почему это так?

С тех пор размеры порций сильно выросли. Кроме того, для ресторанов и предприятий общественного питания стало нормой составлять чрезмерные меню и шведские столы, а для потребителей - покупать больше, чем им нужно.

Мы привыкли ожидать большого количества еды.

Да. Исследования, проведенные NRDC, показали, что людям не нравится пустое белое пространство на тарелках, в холодильниках или продуктовых тележках. Возникает желание заполнить это пространство едой. А в нашей культуре выбрасывать еду считается приемлемым. На самом деле, оставлять что-то на тарелке считается шикарным.

Что еще способствует образованию пищевых отходов?

Многие продукты не собирают на рынке, потому что они недостаточно красивы для продажи. Ее выбрасывают или перерабатывают в почву.

Каково воздействие пищевых отходов на окружающую среду?

Около 70 процентов нашей воды и 50 процентов нашей земли используется в сельском хозяйстве. Поэтому, когда мы не едим эту пищу, это огромное ненужное использование ресурсов. Около 33 миллионов автомобилей выбрасывают парниковые газы, чтобы вырастить пищу, которая никогда не будет съедена.

Какие виды продуктов питания выбрасываются чаще всего?

Фрукты и овощи. Второе место занимают молочные продукты и хлеб. Мясо занимает третье место, но оно оказывает самое большое влияние. Если вы выбрасываете гамбургер, это эквивалентно принятию 90-минутного душа с точки зрения количества воды, потраченной на его производство.

Как мы можем выбрасывать меньше продуктов?

Если вам нужно небольшое количество определенных фруктов или овощей для рецепта, покупайте их в салат-баре, чтобы излишки не гнили в холодильнике. Или покупайте замороженные варианты, которые имеют почти такую же питательную ценность, но не подвергаются давлению.

Что еще мы можем сделать?

Будьте реалистами. Обычно бывает так: вы покупаете все эти продукты в выходные, потому что у вас есть стремление к тому, как много вы собираетесь приготовить. Но к среде жизнь складывается так, что вы заказываете еду на вынос. А потом брокколи портится. Вместо этого запланируйте это. Если есть возможность, ходите в магазин чаще и покупайте меньше.

Как еще мы можем быть добросовестными покупателями?

Используйте список покупок или приложение. И последний раз загляните в корзину, прежде чем выходить из магазина. Подумайте, когда в ближайшем будущем вы собираетесь съесть каждый продукт. Если у вас нет четкого ответа, не покупайте его.

Вы также говорите о проведении "аудита пищевых отходов". Что это такое?

В течение двух недель записывайте то, что вы выбрасываете, чтобы точно определить, что и почему вы тратите впустую. Изменились ли планы на ужин? Вы попали на распродажу и купили слишком много? Запишите расходы, чтобы почувствовать финансовую боль.

Насколько внимательно нужно следить за сроками годности?

Относитесь к ним с долей соли, поскольку они не регулируются на федеральном уровне. Дата "Использовать по назначению" или "Лучший срок годности" обычно указывает, когда продукт будет наилучшего качества. Может измениться вкус, цвет или текстура.

Значит, мы можем выбрасывать продукты, которые все еще в порядке?

Да. Большое заблуждение заключается в том, что если пища старая, то она вызывает болезнь. Основной причиной болезни являются патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла и кишечная палочка, которые загрязняют пищу на фермах или перерабатывающих предприятиях.

Чего нам следует остерегаться?

Плесень, зеленый картофель, прогорклое мясо, масло или орехи.

Какие есть идеи по использованию продуктов?

Бросьте мешанину из продуктов в тортилью или в салат из жареного риса или макарон. Вы также можете обжарить увядший салат с маслом и чесноком. Даже если вы будете портить немного меньше, это все равно будет достижением.

Простые способы сократить количество пищевых отходов:

  • Будьте реалистами при покупке продуктов и не покупайте больше ингредиентов, чем вы собираетесь приготовить;
  • Ходите за продуктами часто и покупайте меньше;
  • Составьте список покупок и придерживайтесь его;
  • Не бойтесь покупать менее привлекательные (но все еще свежие!) продукты. Если для рецепта вам нужно лишь небольшое количество продуктов, зайдите в салат-бар (или купите замороженные овощи);
  • Соблюдайте сроки годности, обозначенные как "использовать до" или "продать до", как общее руководство, а не жесткое и непреложное правило;
  • Попробуйте провести аудит пищевых отходов в течение 2 недель, отмечая то, что вы обычно выбрасываете;
  • Творчески подходите к использованию остатков и покупайте ингредиенты, которые можно использовать для приготовления нескольких блюд.

На глобальные вызовы отвечают фудшеринг проекты, которые нацелены на решение в области устойчивого развития мира. Фудшеринг — это глобальное движение, которое помогает людям бесплатно получить еду или, наоборот, поделиться излишками. Слово «фудшеринг» происходит от английского «делиться едой». Люди делятся продуктами через специальные сайты и группы в социальных сетях. Партнерами фудшеринга часто выступают и организации, например пекарни или овощебазы: они тоже отдают лишние продукты.

6
29 комментариев

- Как сократить пищевые отходы в вашем доме?
- Завести свинью.

5
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Лучший вариант)

1
Ответить

Всему свое время. 2022 год тигра и будет справедливо отдать тиграм.😊

Ответить

Если моя жена прочтёт эту статью, обязательно поставит дизлайк. Она любит когда холодильник полный. Купил второй холодильник думал, что первому станет легче, но со вторым тоже самое.🤣

2
Ответить

Купи третий. Держи нас в курсе ))

7
Ответить

А своя голова есть или думаешь мозгом жены?

1
Ответить