Alessio Ivanov

+16
с 2023
1 подписчик
3 подписки

знаю шедеврально-эталонные Sonus Faber, что такое пластамассовое китайское Sonos не знаю.

Чтобы нормально социализироваться, ей нужно хотя бы несколько классов школы зацепить, потом универ и прочее - так она заработает коммьют и горизонтальные связи. Короче, чем раньше тем лучше. Мы приезжая за границу взрослыми - продолжаем мыслить по-русски, а это, если честно, мешает, на самом деле.

1

и что? раньше просто читал vc, потом зарегался и начал зареганым читать :)

Разумеется, это факт, что не уехать проще, чем уехать. Но тут лично я смотрю в сторону стратегического мышления - у меня дочь и надо думать о её будущем, в том числе :)

2

Рф - мир равнодушных , поэтому равнодушные, и неспособные к конкуренции и развитию, сидят дома. но жизнь одна.... На себя плевать так хотя бы о детях своих побеспокоились бы.

1

Мне этот пост видится как оправдание неспособности как-то и куда-то двигаться. Не забывайте, что в самой природе человека заложена постоянная миграция. Она полезна.

9

Это ужас конечно, у нас Вьетнам (и арабика и робуста) высокого качества, и такое что завозят в РФ - недопустимо. Мда.

есди зерно крупное и продолговатой формы - то арабика, если небольшое и пузатое, то робуста.

1

Привет ребята, всё по делу. То что в РФ "бодяжат" кофе - это никого не удивляет уже.
Единственная ремарка - по поводу этого: "Зерна робусты более округлые, чем у арабики, и по форме зерна часто можно определить, из какого оно региона. Предполагаем, что в одних пачках с маркетплейсов были самые дешевые сорта робусты из Уганды, а в других — из Индии и Вьетнама".

Не ставя арабику и робусту на один уровень (очевидны вкусовые преимущества арабики, плюс, всё таки немногие умеют делать качественный кофе из чистой робусты, и чаще робуста идет для блендирования - получения более разностороннего вкуса в сравнении с блендами "100% арабики"), хочу заметить, что некорректно сравнивать между собой робусту Вьетнам и Уганду (а по факту Танзания, чаще всего, т.к. Уганда закупает робусту в Танзании). Африканская Юго-Восточная робуста НАМНОГО более высокого качества нежели вьетнамская. Их нельзя сравнивать. Например наша танзанийская робуста, котоую мы с партнерами поставляем в разные регионы мира, на q-грейде получает 80-82,5 балла (quality control reports есть). Конечно зависит от региона, но я за свой отвечаю, что робуста Танзании (и Уганды, заодно) хорошая. Вьетнам да, это зерно попроще, который к тому же теперь вырос в цене :)
В остальном, молодцы, всё правильно.
p.s. если нужно всегда качественное зелёное зерно (арабика и робуста) из разных регионов мира (Юго-Восточная Африка - Танзания, Уганда, Бурунди; Эфиопия; Южная Америка - Колумбия, Бразилия; Вьетнам...) обращайтесь ;)
Делаем только прямые поставки без перекупов и "импортёров".

1