Плагин AMP для WordPress обновили до версии 2.0

Плагин AMP для WordPress получил набор обновлений. Владельцам сайтов стало доступно множество полезных функций, вот что нового.

У официального плагина AMP для WordPress появилась новая версия 2.0. Таким образом владельцы сайтов получили доступ к нескольким полезным функциям, которые помогут легче и быстрее создавать качественный контент. При этом все основные инструменты из предыдущей версии плагина успешно работают и совместимы с новой версией.

Фото: enicomp.eu
Фото: enicomp.eu

В режиме чтения обновились шаблоны тем с различными вариантами дизайна, также появились две версии настройщика - настройщик по умолчанию для активной темы и настройщик AMP для темы AMP Reader. Кроме того плагин AMP синхронизирует общие настройки сайта, чтобы поддерживать сходство веб-ресурса между страницами AMP и не-AMP. Это означает, что логотип, фон, цвет, заголовок и другие элементы сайта будут одинаковыми в обеих версиях.

При редактировании AMP-страницы в Gutenberg недопустимые элементы будут обнаружены и сведения об ошибках будут указаны для владельца сайта. Все проблемы, которые были выявлены на сайте, будут отображаться на экране «Указатель ошибок». Владельцы сайтов смогут видеть сводную информацию о каждой ошибке, а также список URL-адресов, затронутых конкретной проблемой.

При редактировании содержимого AMP панель администратора WordPress будет предоставлять информацию о статусе проверки и процентном соотношении использованного бюджета CSS. Предыдущие версии плагина AMP включали инструменты разработчика для всех пользователей, у которых есть разрешение на редактирование сообщений - теперь же инструменты разработчика могут быть доступны только администраторам, и их можно включать и выключать по желанию. Также администраторы могут подавлять выполнение определенных плагинов при рендеринге страниц AMP. Это может помочь предотвратить проблемы с проверкой, вызванные плагинами, несовместимыми с AMP.

Версия 2.0 плагина AMP включает в себя «Мастера адаптации», который делает настройку сайта более интуитивно понятной. Например, «Мастер адаптации» укажет, какой из трех режимов шаблона (Стандартный, Переходный, Читательский) лучше всего подходит для вашего сайта. Экран настроек тоже был полностью переработан для удобства пользователей - удобная навигация позволяет за несколько секунд получить доступ к тем или иным инструментам, чтобы в короткие сроки решить проблему или перенастроить сайт.

4
1 комментарий

блядь. ни о чём. где скрины. нормальную инструкцию слабо сделать?

Ответить