Стартапы в сфере здравоохранения могут спасать жизни, зарабатывать деньги и создавать конкуренцию. Сервис Most.Doctor

Стартапы в сфере здравоохранения могут спасать жизни, зарабатывать деньги и создавать конкуренцию. Сервис Most.Doctor

Врачи из Москвы решили вернуть традиции «семейного врача», как в старые добрые времена. Они поступили иначе, чем любые телемедицинские сервисы и клиники. Они управляют трехлетним стартапом под названием Most.Doctor. Проект предлагает онлайн-сервис, который одновременно совмещает добросердечные отношения между врачом и пациентом, прямые отношения со своим врачом и его ответственное наставничество над всей семьей по вопросам здоровья. Вы можете мгновенно подписаться на врача, которому доверяете, чтобы оставаться с ним на прямой связи и получать своевременные советы, не потратив время и деньги на лишние обращения в медицинские учреждения к малознакомым специалистам.«Вы не можете вернуть самого семейного врача», — говорит Ольга Сергеевна, основатель и вице-президент стартапа most.doctor.

Но вы можете вернуть идею семейного доктора (личного врача), использующего технологии, знающего всю историю вашего заболевания и находящегося на прямой связи для того, чтобы вовремя помочь — минуя посредников и уменьшая расходы

Most.doctor

Некоторые частные медицинские центры, конечно, позволят себе не согласиться, потому что у них бывают домашние визиты. Однако такие единичные клиники встречаются только в крупных городах, скромно компенсируют врачам тяжелый труд, но много взымают с пациентов. Дело в том, что most.doctor позволяет врачам оказывать виртуальную поддержку своим пациентам по всей стране на очень выгодных условиях для всех.

Врачи, использующие в своей работе сервис Мост считают, что это не полная замена старым добрым временам. Тем не менее, это огромный шаг вперед по сравнению с сегодняшним статус-кво, когда в лучшем случае требуется несколько дней, чтобы записаться на прием к врачу, а чуткое отношение и телефонный звонок не гарантируется. Платформа Most.doctor, очевидно, находится на голову выше, чем остальные существующие сервисы с невозможностью поговорить именно со знакомым врачом, которому можно верить или, что еще хуже, чем инструменты дезинформации и разжигания страха, такие как интернет. Ольга Сергеевна говорит, что сайт посещают десятки тысяч человек, которые тесно общаются с пулом из нескольких тысяч врачей. И во всех случаях это взаимовыгодные добрые отношения между знакомыми между собой врачами и пациентами. Проект представляет собой социальную сеть, где один из друзей – сертифицированный врач – организует электронную Школу здоровья и приглашает туда хорошо знакомых ему пациентов.

Врачи считают, что этот немедицинский сервис позволяет повышать грамотность пациентов с основного места работы по вопросам здоровья, вовлекать их в процесс своего выздоровления и добиваться более быстрых результатов после выписки или консультации. Это, в свою очередь, означает меньше посещений кабинета врача в будущем. Хотя проект изначально ориентирован на медико-просветительскую деятельность, сейчас он представляет собой зарождающуюся метавселенную для врачей, в которой подписчики благодарят своих врачей за более чуткое и ответственное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких.Как выяснилось люди рады видеть подобные проекты в здравоохранении. Most.doctor предлагает россиянам те же услуги, что и хорошие врачи в старые добрые времена, только используя современные технологии на индивидуальном уровне. Это что-то более личное. Здравоохранение должно развивать долгосрочные содержательные отношения между врачами и пациентами. Считаем это частью ценностного предложения most.doctor, как бизнеса. Мы, сами врачи, пользующиеся Мостом, полностью верим в способность этой социальной сети в массовом порядке возродить здравоохранение. Но как это будет выглядеть в будущем, пока неясно.

Тем не менее, все, что дает пациентам хорошую информацию и контроль над своим здоровьем через весьма незначительные расходы, кажется победой. Все, что избавляет врачей от основных огорчений профессии и заметно повышает их доход, тоже кажется победой.

Как вы считаете? Если согласны, то бесплатно поддержите нас репостом, друзья!

7
Начать дискуссию