Как сохранить ресторан от закрытия?

За 2 месяца работы не только помог сохранить ресторан, но увеличить выручку!

Заказчик поставил очень жёсткие рамки:
Либо ресторан за 2 месяца начинает зарабатывать, либо подлежит закрытию или продаже.
- бюджет крайне ограниченный.
- пару-тройку лет не было активной рекламы.

По итогам отчетного периода (2 месяца) появились первые результаты.

Было очевидно, что одним таргетом ничего не сделать. Пришлось взять на полное сопровождение, используя прошлый опыт работы в офлайн маркетинге.

- Разработка дорожной карты (стратегией сложно назвать), с планом и графиком действий, инструментов пригодных для достижения данных целей. Хотя сам на 100% не был уверен в том, что за 2 месяца удастся сохранить ресторан на плаву, но лучше попробовать, а там разберёмся)))
Рискованно- да!
И всё же, у нас получилось! Крутые повара, опытный управляющий и шарящий сммщик)))

По работам, было сделано следующее:
- Разработали маркетинговые активности (акции)
- Осуществили поиск и подбор подрядчиков на дизайн, производство промо-материалов, смм и т.д.
- Контроль работы с соцсетами
- Организация коммуникаций и процессов продаж внутри торгового зала
- Кросс - маркетинговые активности (поис и подбор партнеров, разработка мероприятий для партнеров и их клиентов)
- Таргетированная реклама
- Контроль и организация процессов
- Полиграфия в зале, лифты в зоне охвата ресторана, полиграфия у партнеров
Ну и самое главное - безупречная кухня!

За два месяца стали прирастать и решили продолжить работу на третий, и вот к чему пришли:

Рост выручки сентября 2024г составил + 112% по сравнению с аналогичным периодом 2023г, по отношению к августу 24г. позитивная динамика так же сохраняется (+13,3%).
За 3 месяца работы выросли на 42%

Начать дискуссию