Кухня в ГОА

Какая еда в ГОА и вопросы об особенностях местной кухни.

Кухня в ГОА

В Индии хорошо отдыхать тем людям, которые выбрали для себя метод питания только сырыми овощами и фруктами, орехами и злаками. Здесь просто оазис экзотических фруктов и море полезных бобовых, злаков, орехов, овощей и семян.

Кухня в ГОА

Популярны здесь и джус центры (соковые центры), где в меню только свежие соки, шейки, ласси и фруктовые салаты. Один из самых известных находится в Чапоре и называется «Scarlet Fresh Juice Centre».

Кухня в ГОА

Конечно, Индия считается единственной страной в мире, где большая часть населения не ест мясные продукты. Есть два варианта, почему они этого не делают. Первый предполагает то, что мясо - очень дорогая еда в Гоа, и многие просто не могут себе позволить его покупать. Второй вариант более привлекателен: индуистская религия не позволяет употреблять в пищу себе подобных.

Кухня в ГОА

Есть кафе, которые полностью вегетарианские, ищите их по надписи «Pure Veg».

Еда в Гоа для тех и кто любит мясо и морепродукты

В Индии половина населения мусульмане и поэтому тут представлены и мясные блюда. Но они, как правило, выполнены из курицы. Свинину мусульмане не едят, а говядина считается священной для индуистов, и чтобы не разжигать национальный конфликт, те приспособились и готовят изыски исключительно из курицы.

Кухня в ГОА

Как правило, туристы заказывают чикен тандори (куриные ножки, приготовленные в остром соусе из различных специй).

Неподготовленный путешественник не сможет съесть такое блюдо индийской кухни в Гоа из-за его сильной остроты. Но такие неприятности можно обойти, заранее предупредив официанта, что вы хотите именно без специй. Они сразу понимают и приносят еду в Гоа со специями, но только пригодными в употребление.

Кухня в ГОА

Красного перца индийцы не жалеют. Он с самой древности является сильнейшим антисептиком и убивает все болезнетворные бактерии. А здесь настолько жарко, так что еда в Гоа, постоявшая на улице 2 часа, становится непригодной для пищи. Вот и спасают только специи.

Огромное разнообразие морепродуктов не оставит равнодушным никакого туриста. Все самое свежее и натуральное, пойманное в тот же день в Аравийском море, будет подано в лучших традициях. Если вы заказываете рыбу на углях, то к ней обязательно будет приложен рис, овощи и красивое оформление.

Кальмары, тигровые креветки, омары, мидии, моллюски, крабы и многое другое выкладываются на подносы возле кафешек. А готовят индийцы еду в Гоа при вас, что вы выберете.

Морепродукты чаще всего готовят с масала, а рыбу с карри, либо в тандыре. Цены низкие.

Национальная кухня

Вот что заслуживает отдельного внимания, так это индийская кухня в Гоа. Кто хоть раз попробовал эту незабываемую еду в Индии в Гоа, или влюбляется в нее с первого вкуса, или больше к ней не прикасается. Редко встречаются те люди, которые не могут выносить запах разнообразия специй. В основном, туристы с удовольствием поглощают порцию за порцией и просят еще добавки.

Что попробовать в Гоа из местной кухни?

Из кухни Гоа стоит попробовать, первым делом, дал. Это гороховая похлебка с зирой, куркумой, имбирем и еще кучей специй. Для наших туристов дал напоминает густой гороховый суп.

Его хорошо есть с чапати (лепешка из муки и воды). Также есть лепешки с сыром и чесноком - cheese garlik naan. Конечно, здесь есть огромное разнообразие риса басмати с кари, овощами и специями.

Кухня в ГОА

Сразу стоит попробовать национальную тарелку, называемую тали. В нее входит белый рис, а к нему прилагаются соусы из манго, картофельное рагу, гороховый микс и еще множество национальных изысков. Есть тали вегетарианский, с курицей или рыбой.

Порции еды в Гоа в основном большие. Особо стоит отметить чай в кухне Гоа, созданный самими Богами. Его название «масала-чай». Он готовится на молоке, затем в него добавляются различныеспеции и горсть черного чая. После сластят и подают. Невероятно вкусно, сытно и полезно. Индийцы пьют его каждый час. Он спасает от жары и насыщает, а также придает сил на весь рабочий день. Масала чай можно купить домой. Продается в супермаркете в упаковках.

Большое разнообразие приготовления палак панира, панир тика масалы и многих других похлебок, в основу которых входит именно сыр панир. Он схож с нашим Адыгейским. Стоит попробовать эти блюда в Гоа с чапати.

Алу гоби (картофель с цветной капустой в специях) - это настоящий шедевр.

Национальные сладости - это отдельная тема еды в Гоа. Они все невероятно вкусные, полезные и сытные.

Пирожки самосы с множеством начинок заказывают с соусами и чаем.

Напитки в Гоа

В Гоа низкие цены на спиртные напитки, виски, пиво, потому что здесь

специальные акцизы. На бутылках написано, что товар только для продажи в штате Гоа.

Самое известное пиво -Kingfisher, есть в нескольких вариантах - лайт, премиум.

Есть гоанский портвейн - он более сладкий, чем португальский. Подается охлажденным в больших бокалах с ломтиком лимона.

Хороший крепкий алкоголь - виски, коньяк, ром, джин и местный ликер из кешью - фени.

Всего не перечислить, надо устраивать свой собственный гастрономический тур и наслаждаться вкусовыми ощущениями и приятным послевкусием кухни Гоа. Ведь еда в Гоа интересная, а специи совсем не такие как в России.

<b>🔗 Официальные ссылки GoaTUT:</b>
🔗 Официальные ссылки GoaTUT:

Группа Telegram - GoaTUT / зеркало https://tlgg.ru/goaTUT

88
Начать дискуссию