Кейс: автоматизация процесса закупок с помощью сервиса Istock.link на предприятии АО «Компрессор»

Акционерное общество «Компрессор» является одним из крупнейших машиностроительных заводов России и берет свое начало в 1877 году.

На сегодняшний день на заводе «Компрессор» производят продукцию для подводных и надводных кораблей, оборудование для ПАО «Газпром», автомобильные газонаполнительные станции, оборудование для атомных, тепловых и гидроэлектростанций, компрессоры с воздушным охлаждением для МЧС, оборудование для РЖД и многое другое.

С развитием предприятия появились такие проблемы, как необходимость оперативной связи с партнерами и поставщиками, долгий процесс управления закупками, отсутствие истории жизненного цикла заказов закупок, недобросовестность контрагентов.

Закупки ресурсов для производства продукции завода составляют до 70% расходов, в связи с этим потребность автоматизировать процесс и сделать его прозрачным стала очевидной. Автоматизация бизнес-процессов закупок обеспечивает прозрачность и гибкость в рыночных условиях, а также увеличивает прибыль на 3-5%.

Говоря о положительных сторонах внедрения Istock.link, отмечается снижение затрат компании, благодаря сокращению и оптимизации цикла закупок, получению самой выгодной цены на рынке до 20-50% ниже за счет формирования на площадке конкуренции между поставщиками.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда