Ресторан Бердиева Betulla

Опубликую обзор одного из моих любимых ресторанов в центральном районе Петербурга.

Божественно вкусно. Акцент на вино и авторское видение блюд итальянской кухни. Всё буквально тает во рту. Свежайший тунец, пряная трюфельная паста, обалденное сет-меню. Очень фотогеничный винный погреб.

Засматриваешься не только на свой выбор еды, но и на соседский- столики расположены также тесно, как улочки в южной Италии (дай Бог, еще там побываем). Заведение небольшое, цокольное, но светлое и стильное.

Кухней заведует Бердиев. Его вы могли слышать по ресторану Birch. Бетулла тоже берёзка, только на итальянском. Обслуживание прекрасное. Весь вечер обращались по имени, при подаче рассказывали о составе, идее и структуре блюда.

Резервировать лучше за неделю или приходить к 21-22 часам после культурного вечера в театре, скажем. Обсудить увиденное за бокалом вина. Или бутылкой, как далеко вы готовы зайти? Только, чур, за буйки не заплывать в культурной столице. Не пьём и закусываем, а едим и запиваем вином — это разные вещи, согласитесь.

Греческий просп., 29

Ресторан Betulla

Божественно вкусно. Акцент на вино и авторское видение блюд итальянской кухни. Всё буквально тает во рту. Свежайший тунец, пряная трюфельная паста, обалденное сет-меню. Очень фотогеничный винный погреб. Засматриваешься не только на свой выбор еды, но и на соседский- столики расположены также тесно, как улочки в южной Италии (дай Бог, еще там побываем). Заведение небольшое, цокольное, но светлое и стильное.

Кухней заведует Бердиев. Его вы могли слышать по ресторану Birch. Бетулла тоже берёзка, только на итальянском. Обслуживание прекрасное. Весь вечер обращались по имени, при подаче рассказывали о составе, идее и структуре блюда.

Резервировать лучше за неделю или приходить к 21-22 часам после культурного вечера в театре, скажем. Обсудить увиденное за бокалами вин. Или бутылками, как далеко вы готовы зайти, только, чур, за буйки не заплывать😉

Греческий просп., 29

Начать дискуссию