Я живу в Самаре, у нас тут богатые пивные традиции скажем так, жигулевский пивзавод со своим отличным пивом. В 2010-е стал появляться крафт и прочее, народ стал активно тоже открывать точки с 33 сортами пива,400 банками красивыми и тд, и потом массово закрываться, народ приходит подивиться,два-три раза попробует и все. Те люди, которые туда ходят, не могут обеспечить нормальную выручку. В противовес этому стали открываться официальные магазины жигулевского пива, где продается только их пиво, там примерно,навскидку, сортов 5-6 пива на разлив + бутылочного столько же. Все магазины которые торгуют настоящим жигулевским вечно под завязку забиты, очереди, а летом бойлер выпивается за день / два.
так что я думаю ключ к прибыльности пивнушки - это четкий ассортимент, не очень большой, без лишнего распыления и пиво должно быть вкусное + какието банальные закуски продаваться,чипсы / рыба / сухарики / орешки.
Я живу в Самаре, у нас тут богатые пивные традиции скажем так, жигулевский пивзавод со своим отличным пивом. В 2010-е стал появляться крафт и прочее, народ стал активно тоже открывать точки с 33 сортами пива,400 банками красивыми и тд, и потом массово закрываться, народ приходит подивиться,два-три раза попробует и все. Те люди, которые туда ходят, не могут обеспечить нормальную выручку. В противовес этому стали открываться официальные магазины жигулевского пива, где продается только их пиво, там примерно,навскидку, сортов 5-6 пива на разлив + бутылочного столько же. Все магазины которые торгуют настоящим жигулевским вечно под завязку забиты, очереди, а летом бойлер выпивается за день / два.
так что я думаю ключ к прибыльности пивнушки - это четкий ассортимент, не очень большой, без лишнего распыления и пиво должно быть вкусное + какието банальные закуски продаваться,чипсы / рыба / сухарики / орешки.