Похоже, что 14 июля для производителей продуктов питания во всем мире, станет новой точкой отсчета проблем. Дело в том, на именно в этот день Международное агентство по изучению рака при ВОЗ, а также Объединенный экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам объявят о том, следует ли считать аспартам (известный как пищевая добавка E951), добавкой, потенциально способной вызывать рак.
что сейчас потенциально не вызывает рак ,еще недостаточно изучены причины его возникновения
да в общем то известны, там на самом то деле не сложно, упал иммунитет и любая ерунда рак и может вызвать
Согласен. Несмотря на все усилия, тема остается слабоизученной. Само агентство опубликовало список из 116-ти видов деятельности и веществ, способных провоцировать возникновение этой болезни. Больше всего мне понравился пятый пункт - "производство обуви и ее ремонт". Все остальные, не намного изящнее сформулированы, чем этот. То есть, сразу возникает вопрос - а чем надо заниматься, чтобы не попасться в лапы заболевания? Похоже, надо отправиться на необитаемый остров. То есть на тот, где нет врачей.
Аспартам самый химозный из всех подсластителей. Стевию покупаю, дороже, но природный