Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Arcanite LLC

Google заблокировал аккаунт просто так : кто виноват — понятно, но что теперь делать?

Это открытое письмо от компании Arcanite LLC всему сообществу Android и, в особенности, компании Google и директору подразделения Google Play, Apps & Games Purnima Kochikar.

  • 4 марта 2021 года мы получили письмо о том, что наш аккаунт разработчика, как и приложение Dostavka.tj, полностью заблокированы по причине “Prior violations by this or associated accounts”, якобы описанных в предыдущих письмах, без указания дополнительных деталей.
  • Более 10 лет мы успешно публикуем свои приложения на Google Play, добросовестно отвечая всем требованиям Developer Program Policies и Developer Distribution Agreement.
  • Не понимая характер нарушений, 6 марта 2021 года мы подали апелляцию 9–2915000031721 с подробным описанием для восстановления нашего аккаунта.
  • В этот же день мы получили рассылочный “стандартный” ответ от бота о том, что апелляция будет рассмотрена специалистом за неопределенный промежуток времени, ссылаясь на большое количество (неудивительно!) подобных заявок. Ответа мы так и не дождались.
  • На момент блокировки приложение Dostavka.tj радовало своих пользователей и являлось неотъемлемой частью налаженного бизнес процесса нашего клиента, который в один миг потерял источник дохода, а мы, как компания-разработчик, лишились престижного статуса, не получив объяснения причин, адекватного разъяснительного ответа и какой-либо возможности доказать свою невиновность.

1. О компании.

Студия мобильной разработки Arcanite LLC появилась в 2011 году, реализовав за 10 лет более 50 проектов, среди которых были решения для ресторанов и интернет-магазинов, уникальные проекты многих направлений бизнеса различного уровня сложности и с разным наполнением.

2. Об аккаунте.

Наш основной принцип — это индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому по просьбе заказчика 29 октября 2020 года мы создали автономный аккаунт разработчика под мобильное приложение доставки Dostavka.tj, которое еще на тот момент находилось на этапе разработки.

Dostavka.tj для iOS

Позже, 16 ноября 2020 проект был отправлен на review и одобрен командой Google Play. Это была первая и единственная версия данного приложения доставки еды, которое почти полгода успешно функционировало до момента блокировки.

3. О блокировке.

Ранним утром 4 марта мы получили оповещение о том, что наш Google Developer аккаунт был полностью заблокирован — не просто выслано предупреждение или удалено приложение, а именно заблокирован аккаунт со всем его содержимым.

Таким образом, причиной явилось: Prior violations of the Developer Program Policies and Developer Distribution Agreement by this or associated accounts as outlined in previous emails sent to the registered email address(es) of the Publisher account(s)”.

О каких предыдущих нарушениях идет речь? С момента первой публикации приложения 16 ноября 2020 года, которое успешно прошло проверку командой Google Play, не было предпринято ни единого изменения в аккаунте разработчика, ни в самом приложении. При этом, необходимо отметить, что мы не получили ни одного письма с предупреждениями касательно связанных аккаунтов или возможных нарушениях, как это было указано в сообщении.Мы всегда внимательно и беспрекословно выполняем правила Google Play Program Policies и Developer Distribution Agreement.

Чувствуя несправедливость и надеясь на то, что Google все-таки улучшит свои алгоритмы распознавания, мы подали апелляцию с подробным объяснением нашей ситуации, на что получили:

Судя по письму, рассылку делает бот, точно как и рассматривает их, если брать в учет многочисленные прецеденты и сообщения разъяренных разработчиков, труд которых в одночасье бесследно уничтожают.

Тем не менее, находясь до сих пор в ожидании ответа от команды Google Play, мы сохраняем веру в то, что произошел сбой системы, и наш аккаунт будет восстановлен. Однако, считаем своим долгом поделиться с аудиторией своим кейсом в надежде заручиться поддержкой экспертов и тех, кто прошел похожий путь от блокировки аккаунта до его полноценного восстановления.

9 марта 2021 г.

Константин Вальтер, Генеральный директор Arcanite LLC

{ "author_name": "Arcanite LLC", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 218546, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 11:22:24 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null