Страхование изнутри (Часть 2). Мифы и реальность мира страхования и финансов

Страхование изнутри (Часть 2). Мифы и реальность мира страхования и финансов

Страхование изнутри (Часть 2). Мифы и реальность мира страхования и финансов.
В предыдущей статье мы остановились на том, какие факторы влияют на стоимость страхового полиса. Так вот в продолжение уделю внимание фактору здоровья.
1. Если у Вас есть хронические заболевания, стоимость подпрыгнет в разы, так как риски больше- конечно, можете их не указывать, но при наступлении страхового случая будет проведена проверка, запросы в лечебные учреждения и тому подобные мероприятия от страховой компании, чтобы не выплачивать страховую сумму.
Ещё момент, если Вы перенесли какие-либо операции. Их тоже просят указать в анкете. Попробуйте сделать расчёты

Это касается и инвалидности. С 3-й группой инвалидности, обращают внимание на тяжесть заболевания и трудоустройство. А вот со 2-й группой уже редко компании берут на страхование клиента, так как в нашей стране всё неоднозначно. Сегодня у тебя 2-я группа, завтра на приёме поставят 1-ю, хотя со здоровьем ничего не произошло.
И в таком случае сама стоимость страховки, если всё-таки её оформят, будет колоссально высокой. Тут, думаю, будет целесообразней платить по более высокой процентной ставке ипотеку или найти поручителя- банку всё равно, кто выплатит им сумму- Вы, страховая, поручитель, созаёмщик… лишь бы была гарантия.
В случае, когда банк может отказать в выдаче кредита при отсутствии страхования (прямо об этом Вам не скажут, конечно) можно всё-таки оформить дорогой полис, а в период охлаждения (в течении 14 календарных дней) отказаться от страхования жизни и здоровья- денежные средства возвращаются. Процентная ставка поднимется, но Вы уже с одобренным или выданным кредитом и квартирой.

2. Ещё существует титульное страхование, тоже добровольное- и не все банки его требуют. Но если требуют, то Вы должны знать что это. Титульное страхование защищает в случае утраты права собственности на недвижимость. Произойти это может по нескольким причинам. - Признание предыдущего договора купли/продажи незаконным. - Появление неизвестного ранее наследника жилплощади. Отсюда сразу следует, что титульное страхование имеет смысл только при покупке недвижимости на вторичном рынке. Также следует отметить, что подавляющее большинство банков вполне удовлетворится страхованием на три года. Это срок давности исков подобного рода. Хотя, страховые компании и будут предлагать полис до конца действия ипотечного договора. Поэтому делайте расчёт во всех страховых компаниях для поиска оптимального варианта https://noviyvector.ru/
Знание подобных тонкостей поможет избежать финансовых и моральных потерь при оформлении ипотечного кредита.

С уважением, Никита Викторович

Страхование изнутри (Часть 2). Мифы и реальность мира страхования и финансов
1
Начать дискуссию