Канадский робот научился готовить салаты. Robotic. FoodTech

Канадский робот научился готовить салаты. Robotic. FoodTech

Теперь, все что работает без участия человека, назыавется РОБОТ. Я думаю, что это просто автоматизация производственного процесса. Роботы в нашем представлении, это что-то человеко-подобное, с мозгами, движением, зрением и органами чувств, но пока без эмоций.

Но раз уж в индустрии стартапов сложилось такое представление о Роботах, как устройства которые что-то умеют делать, что делает человек, то вот вам новость из Ванкувера. Заметим, что такого уровня проекты (MVP) вполне подходят для программы иммиграции и получения ПМЖ по Startup VISA, пишите, поможем.

Робот для приготовления салатов Cibotica окончилСиэтлский филиал Creative Destruction Lab (CDL). Этот Канадский Акселератор очень активен и открывает свои представительства в США. Он только что выпустил еще одну группу компаний на ранней стадии из своего акселератора стартапов и среди аспирантов в Cibotica в Ванкувере.

Remy от Cibotica — это автоматизированная линия по сборке салатов и тарелок с модульной конструкцией, которая легко интегрируется в работу ресторана и повышает эффективность в геометрической прогрессии.

По словам соучредителя Cibotica Ашкана Мирнабави: «Реми, ты можешь утроить свою скорость производства и доставлять до 300 чаш в час. В конечном итоге мы помогаем ресторанам сэкономить до 30% затрат на рабочую силу».

Запатентованная базовая технология Cibotica, управляемая искусственным интеллектом, отличается способностью адаптироваться к различным ингредиентам, что делает ее многообещающим решением для точного дозирования и порционирования.

«Наша миссия, как инженеров-робототехников и рестораторов, — помочь владельцам ресторанов процветать, предоставляя еду более высокого качества по более доступным ценам», — сказал соучредитель и технический директор Дариуш Сахебьявахер.

«Благодаря запатентованной технологии дозирования наша автоматизированная производственная линия меняет процесс сборки продуктов питания, обеспечивая точное порционирование, минимизируя отходы и оптимизируя операционную эффективность».

Начать дискуссию