В чем польза Яичницы?

В чем польза Яичницы?

Готовишь каждое утро на завтрак? Тогда обязательно прочти эту статью

___

Яйца являются одним из самых полезных продуктов, богатых белком, витаминами и минералами, такими как витамин A, D, E и B12, калий, железо и фосфор. При этом они весьма калорийные, поэтому нужно умело балансировать свой рацион, чтобы не переборщить с количеством потребляемых яиц.

Теперь более подробно о пользе разных видов яиц и их ценности на 100 грамм.

Куриные яйца:

Куриные яйца - самый распространенный и доступный вид яиц. Они богаты белком, витамином D и минералами, такими как селен и холин. Согласно Национальной службе здоровья США, рекомендуется употреблять не более одного яйца в день, чтобы избежать увеличения уровня холестерина в крови. Куриное яйцо содержит около 155 калорий и 12 грамм белка, и его ценность на 100 грамм составляет 147 калорий.

Перепелиные яйца:

Перепелиные яйца меньше по размеру, но они более питательные, чем куриные яйца. Они богаты витаминами B2, B12 и E, а также калием и фосфором. Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Пища и питание", перепелиные яйца уменьшают риск развития атеросклероза и повышения уровня холестерина в крови. Их рекомендуется употреблять не более чем 2-3 яйца в день, потому что они тоже содержат около 155 калорий и 11 грамм белка, а их ценность на 100 грамм составляет 168 калорий.

Страусиные яйца:

Страусиные яйца считаются самыми крупными и питательными из всех видов яиц. Они содержат множество белков, витаминов B2, B12 и D, а также железа и селена. Кроме того, они имеют высокую концентрацию лецитина, который полезен для улучшения пищеварения. Однако, они содержат более 2 раз больше калорий и жиров по сравнению с куриными яйцами, поэтому нужно употреблять их более осторожно. Согласно рекомендациям, страусиные яйца можно употреблять не чаще 1-2 раз в неделю. Одно страусиное яйцо содержит около 230 калорий и 13 грамм белка, а его ценность на 100 грамм составляет 161 калорий.

Вареные или жареные?

Вареные:

Вареные яйца очень популярны, потому что их удобно приготовить заранее и брать с собой. Они также менее жирные, чем жареные яйца. Однако, когда яйца сварены на дольше времени, белок становится менее усваиваемым организмом.

Жареные:

Жареные яйца, несмотря на их вкус, не являются самым здоровым вариантом. Это потому, что они содержат более много жира и калорий, и могут привести к увеличению уровня холестерина. Однако, если вы всё же предпочитаете их, то рекомендуется жарить яйца на минимальном количестве масла и не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Начать дискуссию