Яндекс напоминает токсичную женщину

Яндекс и нездоровые отношения...

Яндекс напоминает токсичную женщину

Яндекс и непередаваемая легкость бытия

В другой своей ипостаси веду блог (не про бизнес - упаси боже))). Есть сайт и куча связанных площадок.

На днях в Вебмастере (сервис для анализа сайта etc от Яндекса - если чо) обнаружил уведомление о критичной ошибке - мол, на сайте много заимствованного контента. В качестве наказания сайт понижен в поиске.

Ну и форма тикета типична для Яндекса: "У вас на сайте проблемы - исправьте и сообщите". История традиционно умалчивает о чем конкретно речь. Кто имел дело с любым сервисом Яндекса - прекрасно знает форму общения системы.

Тебе прилетает претензия в максимально расплывчатой форме - а ты думай что там не так.

Сие особенно странно - потому что сайт как раз построен на авторском контенте. Ну типа догадайся сам с чем у тебя там проблемы - ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ. Причем ничего особого с начала года не добавлял - раньше не было претензий? Но блин они сменили алгоритм и что-то перестало нравиться!

Дзен - это не про спокойствие

Когда-то вел блог на Дзене, с тех пор остались воспоминания о непередаваемом аромате токсичности этой площадки. Озлобленные комментаторы (банить приходилось через одного), совершенно непонятные алгоритмы выдачи (ТП: "Мы не знаем - все решает ИИ"), двойные стандарты (которым ИИ не мешает)...

На эту тему на Дзене же есть занятный канал про подноготную площадки - Дно Дзен или как-то так)

Откровенно желтушная площадка - ушел и счастлив. На призывы Яндекса вернуться смотрю с иронией.

Но тогда я пытался терпеть - благо деньги блог приносил заметные. Ушел с платформы, когда меня Яндекс кинул на деньги - отключили монетизацию и аннулировали счет (Ответ ТП вида: "см. п.15 раздела 16" - потому что можем))) Причем включить монету обратно были не против - это к вопросу о критичности "нарушения" - нужно было лишь дослать документы. А мои деньги на счету? А деньги отправлены в фонд помощи голодающих Африки.

В общем-то подход простой - ПОТОМУ ЧТО МОЖЕМ.

Оно и к лучшему - потому что это оказалось последней каплей, зато в моей жизни стало меньше токсичности.

Все познается в сравнении

На этом фоне ярко выделяется аналогичный вебмастеровский сервис от Гугла. В случае фигни тебе на почту приходит уведомление с описанием проблемы и ссылкой на страницу, которая не понравилась роботу. Ты четко и ясно понимаешь что делать и надо ли вообще предпринимать какие-то действия. Если не согласен - можно оспорить. И надо сказать - не раз убирали ограничения.

С моей привычкой анализировать все и вся постоянно обращаю внимание на четкие и понятные правила игры, которые устанавливает Гугл. Причем в отношении тебя действует презумпция невиновности - по умолчанию считается, что ты ошибся не специально (!!!). Тебя сто раз предупредят и отправят к базе знаний - чтобы ты провентилировал вопрос и больше не ошибался.

Именно потому мне по кайфу вести канал на Ютубе. Потому что в случае нарушений тебя пытаются поправить и направить, а не бьют молотком по пальцам.

Общество потребления - когда потребляют тебя

Вообще отношение Яндекса к сотрудничающим с ним людям откровенно потребительский - мы вам ничем не обязаны, делаем то, что считаем нужным. Не нравится - не держим.

Ну... как и многое у нас, если честно... Эта тема много шире одной лишь поисковой системы...

Очень напоминает плохие отношения: ты приходишь домой с работы, а жена явно на что-то обиделась и не разговаривает.

- Что случилось?

- ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.

Но такие вещи начинают резать глаз только когда задумался и начал сравнивать.

Изучаешь как это у них, сравниваешь отношения, жизнь, методы бизнеса... или смотришь аналогичную оснастку от Гугла...

В общем-то я голосую ногами - всеми способами обхожу все, чего коснулась мертвящая рука Яндекса.

Для чего пишу все это?

ПОТОМУ ЧТО МОГУ...

💩💩💩

3
Начать дискуссию