Hide, London

Еще одна рубрика, которую хочется периодически освещать, #ресторанымира . Эта вторая часть бизнеса гостеприимства (Horeca) крайне интересует меня, как будущего отельера.

Вчера поужинали в Hide, ресторане, открытом в 2017 году известным в России бизнесменом, Евгением Чичваркиным. Только на ремонт ушло 4 года (ох уж эти английские законы), и было потрачено £20 млн. В центре зала шикарная лестница, сделанная под заказ за £400 тыс., которую 9 месяцев собирали на месте. Ресторан был открыт в партнерстве со знаменитым поваром, Олли Дабу. И в 2018 году получил мишленовскую звезду.

Ресторан формата Fine dining с огромным выбором вин. Он вмещает 180 гостей. Столько же работников в ресторане. Мы взяли дегустационные сеты и винное сопровождение. Wine pairing есть 3 видов (от £110 до 500), различается количеством и качество вин.

Все блюда в сете впечатлили, особенно интересным было блюдо, состоящее из сыра, томатов, грибов и еще бог знает чего. Если по-простому, немного похоже на жульен и очень вкусно. Подается блюдо в половинке яичной скорлупы, находящейся в сене. По совместительству это символ ресторана (яйцо в сене). Очень понравилась хлебная корзина - 5 видов хлеба пекут прямо внутри. Очень достойная мишленовская кухня, обслуживание соответствующее. Людей полный зал, но место удалось забронировать за 3 дня, в отличие от большинства других ресторанов со звездой Michelin. Возможно количество посадочных мест сильно больше.

По ценам довольно дорого, как, впрочем, и все в Лондоне. Дегустационный сет – £145, винное сопровождение – £110. Сервис – 15%. Итого счет на двоих £592 или 72 тыс. руб.

Рядом ужинали и сам владелец, Евгений, с женой и двумя детьми. Мне приятно было посетить, как давнему фанату его винного магазина Hedonism Wines.

Хотите больше интересного контента? Подписывайтесь на мой Телеграм-канал:

Начать дискуссию