3 страха проявляться и секрет, как их отработать

Сложно заявлять о себе, выходить в прямой эфир, проводить вебинары, налаживать деловые связи и знакомства (сейчас это модно называть нетворкингом)
Сложно заявлять о себе, выходить в прямой эфир, проводить вебинары, налаживать деловые связи и знакомства (сейчас это модно называть нетворкингом)

Знакомо?

Многим моим клиентам, образованным и интересным людям, которым есть, чем поделиться с аудиторией, эти блоки и страхи становятся непреодолимым препятствием к собственным проявленности, заработку и масштабу.

Приветствую читателей

Меня зовут Дария Платонова, я практикующий психолог, энерготерапевт, ченнелер и наставник. В профессии я более 25 лет. За это время через меня прошли сотни клиентов. Я закончила факультет психологии МГУ, повышала квалификацию в Институте Современной Психологии. Прошла десятки дополнительных курсов. Генные ключи, регрессии, нейрографика тоже в числе моих рабочих инструментов. В работе с клиентами я использую интегративный подход, а также свою высокую эмпатию, чувствительность, способность считывать информацию из разных источников, в том числе, с тонкого плана.

Написать мне:

3 страха проявляться и секрет, как их отработать

Путём долгих проб и ошибок я пришла к тому, что такое идти путем предназначения своей Души, жить здесь и сейчас, настоящим моментом! Заниматься любимым делом и не упахиваться, зарабатывая достойные деньги. И за этим идут ко мне сейчас люди.

За здоровыми отношениями, прежде всего с собой. За счастьем в личной жизни. За выходом на путь своего предназначения, чтобы открыть себя миру. И в радости и лёгкости прийти к достойным деньгам.

Каковы же причины такой ситуации, что так страшно заявлять о себе? Где кроются страхи и блоки?

3 страха проявляться и секрет, как их отработать

Для начала возьмите лист бумаги и выпишите всё, что узнаете у себя. Не ограничивайтесь предложенным списком, фиксируйте то, что идет, когда вы думаете о выходе в прямой эфир, проведении вебинара или записи урока на профессиональную камеру

Отметьте для себя те высказывания, в которых вы себя узнаете:

1. Что обо мне подумают

2. Вдруг я говорю недостаточно профессионально

3. Да я так мало знаю

4. Запись увидят мои близкие, коллеги. Чувствую себя неловко

5. Я не понравлюсь зрителям

6. Я плохо выгляжу/голос дурацкий

7. Начнется хейт

8. Ко мне никто не придет

9. Немею перед камерой, забываю все слова

10. Сбиваюсь, забываю, что говорить

11. Боюсь опозориться

12. Надо мной будут смеяться

13. Мне стыдно о себе говорить, продавать

14. Не знаю, как все подключить. На какие кнопочки жать

Это маленький список из тех фраз клиентов, с которыми ко мне обращаются.

Для удобства мы сгруппируем их в три сферы:

* страхи в экспертной части, оценки себя;

* страхи перед камерой;

* страхи, связанные с техникой.

Ох, как я здесь вас понимаю!

Вообще, всё, что я вам сейчас рассказываю, я прожила на собственном опыте. Я прошла весь путь, знаю сама, как справляться с такими состояниями и научу вас.

Если вы здесь и вам интересна эта статья, значит, вы хотите решить вопрос. Понять, какой «мусор» можно убрать с поверхности, а какие причины скрыты в вашем подсознании. Предлагаю вам следующий алгоритм действий. Сначала внимательно всё прочитайте и проанализируйте относительно себя. Следующим шагом проделайте все рекомендации. Если увидели, что эффект незначительный и осталось много пунктов из списка выше, то тогда вам точно ко мне.

Почему?

Ты так настороженно относишься к тому, что скажут другие. Считаешь, что недостаточно хороша. Почему так получается?

По большей части, это наша детская позиция, когда мы привыкли ориентироваться только на внешнее одобрение, похвалу, оценку. И не выучились брать ответственность на себя. Это частая история в семьях, где много нельзя, где ребёнка не принимают безусловно, где любовь родителей надо заслужить.

Например, поведением. Сидеть тихонько и не мешать, быть удобным. Или заслуживать любовь оценками, достижениями в реализации мечт родителей. Которые пихают свое чадо туда, где сами хотели оказаться или не смогли достичь успеха. Или «статусная» семья, и ребёнок обязан соответствовать, чтобы получить одобрение и любовь.

И такой человек и во взрослом возрасте ищет эту похвалу и одобрение, измеряет успешность по оценке со стороны. И, конечно, боится порицания, боится не понравиться, боится не соответствовать. … До сих пор. И часто неосознанно!

Ведь тогда он недостаточно хорош, тогда его не любят. Мы видим тут и детские травмы, и незавершенный процесс отделения от родителей и отсутствие собственной оценочной системы.

Как психолог, и как регрессолог я знаю, что наши кармические программы, родовые сценарии, и то, с чем душа приходит в это воплощение, активизируется в детстве. В виде травм. Чтобы у нас не было шансов не заметить эту тему, и проработать ее. Итак, снова детство.

3 страха проявляться и секрет, как их отработать

Ты так старалась, стишок рассказывала, или пела громко-громко. Может, тебя даже на табуретку поставили. А потом смеялись… Или совсем не обратили внимания, заняты своим были. Обидно. Сжимается комочек в груди и в горле. Он будет обрастать другими ситуациями, становиться все плотнее, все больше. И вот тебе уже сложно что-то говорить на публику, особенно, когда ты не видишь реакции. А вот еще: праздник, и тебя вдруг выталкивают на сцену. А ты не готова, ты не знаешь, что делать. Страх и стыд падают вниз живота. И все немеет.

Остается опыт в теле, фиксируется нейронный путь: напряжение - тревога- страх. У нашего мозга одна из основных функций – это сохранение гомеостаза, постоянства среды организма. Стресс, страх сильно влияют на нашу вегетатику, гормональный статус, мышечные зажимы. Это все не гуд. И мозг, запомнив этот опыт, заранее бережет нас от подобных состояний. Он сразу дает «предупреждающий выстрел»

Здесь я не призываю вас срочно начинать вспоминать травмирующие ситуации из своего детства. Их важно не просто вспомнить, а грамотно проработать, снять с них негативный эмоциональный потенциал, трансформировать в свою силу. И делать это лучше под руководством профессионала, чтобы не упасть ещё больше в жертву и не начать активно жалеть и оправдывать себя. Сейчас вы выросли, и у вас есть выбор. Есть все возможности и условия, чтобы добиться того, что вы хотите. Надо только принять ответственность и сделать выбор встать на этот путь.

Помимо детской позиции и травм, необходимо учитывать тип личности, темперамент, эмоциональную доминанту человека. И прочих его особенностей и возможностей. И все эти факторы я учитываю в профессиональном анализе вашей ситуации при личной работе.

Итак, вывод из вышесказанного.

Нам необходимо завершить процесс: выйти из детской позиции и научиться опираться не на внешнюю оценку, а на свой фундамент. Знаете, как у певцов: встать на опору, опереть звук на диафрагму. Здесь схожий механизм и опора тоже во втором центре.

На моём канале https://t.me/DDariyaPlatonova

вы найдёте вторую часть статьи с упражнениями и заданиями для самостоятельной практики.

найдёте вторую часть статьи с упражнениями и заданиями для самостоятельной практики.

Пока же хочу еще раз обратить внимание на взаимосвязь:

наша проявленность = наши деньги.

Большие деньги имеют в основе одно состояние – мне можно! Если вы хотите делиться своей экспертностью, если хотите получать достойные деньги, вам необходимо работать над своим «можно».

Пока вы в детской позиции, у вас детские деньги. На мороженое и кино. Я помогу вам выйти во взрослую позицию в своем подсознании, шаг за шагом мы пройдем весь путь бережно и экологично, я буду вести вас за руку к внутреннему глубинному состоянию «мне можно» и к большим деньгам, которые приходят к осознанным взрослым. Это мы прорабатываем на программе "Сопровождение"

А мы переходим к рассмотрению следующей большой группы

3 страха проявляться и секрет, как их отработать

Во-первых, съемка для большинства из нас - новая деятельность. Незнакомая. Нас этому не учили. Как себя держать, как говорить. Это тоже стресс. Мозг в этом плане не любит новое, там неизвестный уровень опасности и энергозатрат. Здесь мы встретим самосаботаж и постоянное откладывание важных дел с оправданием этого уважительными причинами.

Во-вторых, в любом общении человек ориентируется на обратную связь собеседника. На его мимику и реакции, в зависимости от этого, может изменить стиль своего выступления или объяснить другими словами. В случае онлайн выступления мы не видим собеседников и нашему мозгу очень некомфортно в такой ситуации.

Здесь возможны разные источники возникновения негативных эмоций и страхов. Один из них – страх темноты.

Но по моей практике, у человека в подсознании обычно целый «шкаф со скелетами», и видимая история на поверхности - это далеко не первопричина. Многие самостоятельно что-то делают, но ситуация кардинально не изменяется.

Моя задача – максимально быстро найти корневую проблему, тот самый «спусковой крючок». На сессии мы его убираем и блокировка снимается.

А пока это не исцелено, мозг при виде чёрного объектива активизирует старые страхи.

Теперь посмотрим на процесс с точки зрения физиологии.

3 страха проявляться и секрет, как их отработать

За объективом мы не видим реакции, следовательно, не можем оценить реальный уровень опасности. Начинаем испытывать напряжение, оно перерастает в более интенсивное эмоциональное состояние - тревогу, дальше - страх. И закономерная реакция мозга- бежать или спрятаться.

Тут начинают действовать древнейшие механизмы рептильного мозга в случае опасности: бей, беги, замри. На физике это может проявляться сбоем дыхания, оно становится поверхностным, отрывочным. Учащением сердцебиения; слабостью, либо, наоборот, повышенным напряжением мышц, вплоть до окаменения. Головокружением; покраснением или бледностью кожи; покалыванием в конечностях; чувством озноба или жара, повышенным потоотделением. Может начать подташнивать, может расстроиться кишечник. В этот момент в организме «правят бал» гормоны стресса адреналин и кортизол.

Для анализа ситуации полезно вспомнить себя в школьные годы. Как ваш организм тогда реагировал на контрольные, на экзамены.

И это ваше следующее задание – вспомнить и выписать, какие симптомы встречаются у вас. По ним тоже можно искать причину. Здесь нам в помощь телесно-ориентированная терапия.

Нам важно осознать истинные причины возникновения этих реакций и устранить их, иначе попытки изменить лишь поведение будут похожи на прикрывание грязи на столе салфеточкой вместо влажной уборки.

Как вы уже поняли, мозг запускает реакцию на стресс не только во время реальной опасности, но и когда вы просто думаете о ней. Хорошая новость здесь в том, что вы, не проживая событие в реале, можете натренировать и правильную для вас реакцию организма.

Этим мы также занимаемся на программе "Сопровождение"

В ходе сопровождения мы :

  • проработаем вашу корневую проблему и снимем с нее негативный эмоциональный заряд
  • натренируем новый паттерн (привычный сценарий ) реагирования
  • сформируем новые устойчивые нейронные связи

На физиологии результат работы проявится как ровное дыхание и сердцебиение во время выхода в эфир или других активностей. Все системы организма продолжат работать в штатном режиме. Вы испытываете лёгкий драйв, повышение активности мозга. Мысли ясные и чёткие, речь плавная.

Если у вас случилась заминка или ошибка, вы реагируете спокойно и с юмором. Уверенно выходите в эфиры, на мероприятия, нетворкинги, заявляете о себе дорого.

В гормональном статусе вы функционируете преимущественно в «четвёрке счастья» - это гормоны серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин.

Теперь немного поговорим о самом простом, о технических моментах.

Теперь немного поговорим о самом простом, о технических моментах.

3 страха проявляться и секрет, как их отработать

Тут главное понять, что правильная установка техники и подключение - это тоже навык, который необходимо освоить и тренировать. Пользуйтесь помощью тех, кто делает это легко. Это и мой выбор. Я делегирую максимально всё, что связано с технической частью.

Позаботьтесь об оборудовании, в идеале у вас всё должно дублироваться. Купите запасные провода, переходники, батареи, чтобы всё это было у вас под рукой.

Сделайте, что можете и принимайте остальное как есть.

Непредвиденные ситуации случаются постоянно. А когда мы с клиентом идем в глубокую энергетическую работу, так здесь очень высокая вероятность, что что-либо вылетит. Техника не выдерживает.

Поэтому вопрос не в том, что может произойти, а в том, как вы на это реагируете.

Забыла упомянуть ещё такой важный момент: отговорки техническими проблемами часто скрывают за собой гораздо более серьезные травмы, которые кроются в глубинах нашего подсознания. И это тоже защитный механизм работы головного мозга. Так что, если в первом списке вы отметили только техническую часть, взгляните еще раз вглубь себя более честно.

С моими клиентами за несколько сессий мы полностью закрываем запрос с проявленностью и они открывают для себя новый мир. Мир уверенности в себе, востребованности и больших денег.

Если вы узнали себя и хотите решить вопрос быстро и эффективно, записывайтесь ко мне на сопровождение. В работу я беру только после личного созвона, на котором определяю, что смогу быть максимально полезной для вас и наше сотрудничество будет эффективным. Мне интересен ваш результат!

На этом сегодня всё, продолжение статьи с практическими упражнениями можете найти у меня на канале.

Чтобы записаться на созвон, пишите «хочу проявляться» сюда: https://t.me/Dariya_Platonova

Читателям статьи будет предложено сотрудничество по специальным условиям по кодовой фразе «хочу проявляться»

Благодарю за внимание!

408408 показов
4.3K4.3K открытий
11 комментариев

Вернуться в детство и вспомнить наши реакции весьма полезная техника для анализа

Ответить

особенно если знать, что с этим делать дальше)

Ответить

всёё из детства

Ответить

Техника принятия работает только когда ты настраиваешься и проговариваешь проблему, а потом опять тревожные мысли наступают

Ответить

Петр, это значит, что проблемы сидят глубже, и их надо решать со специалистом

Ответить

смотря о чём тревожные мысли-мне от всех мыслей,тревожащих с 90х помогли справиться юристы.и иск подать в суд,тем более что сейчас с 15 ноября компенсация морального ущерба на столько расширенная,что его компенсируют даже детям

Ответить