Павел Дуров написал новый пост про TON 💎

Павел Дуров написал новый пост про TON 💎

Много лет назад мы создали TON – масштабируемый и быстрый блокчейн. TON был рассчитан на обслуживание сотен миллионов пользователей социальных сетей. Начиная с 2020 года технология TON поддерживается и совершенствуется сообществом разработчиков с открытым исходным кодом.

В прошлом году мы предоставили нашим пользователям возможность покупать и продавать имена пользователей и идентификаторы Telegram на Fragment – аукционной платформе на базе TON. Это был феноменальный успех. На аукционах было продано цифровых активов Telegram на сумму $120 млн, а ранние покупатели некоторых цифровых активов, связанных с Telegram, таких как анонимные номера Telegram, всего за 9 месяцев увидели 27-кратный (!) рост стоимости.

Этот успех продемонстрировал потенциал Web 3.0 в Telegram. Впервые в истории пользователи получили возможность напрямую владеть своими идентификаторами в социальных сетях. Теперь мы хотим глубже интегрировать технологии blockchain в Telegram. Для этого мы совместно с представителями сообщества TON добавили в Telegram мини-приложение TON Wallet.

Начиная с ноября этого года TON Wallet будет включен в меню настроек и вложений для всех наших пользователей за пределами США и некоторых других стран (если вы добавили @wallet и у вас последняя версия Telegram, вы уже можете увидеть опцию кошелька в меню). Этот шаг позволит разработчикам реализовать сотни новых ценных функций – аналогичных тем, что были реализованы в Fragment. TON Wallet, стороннее мини-приложение внутри Telegram, представит совершенно новое измерение Web 3.0 для сотен миллионов пользователей Telegram.

1
Начать дискуссию