Регулярная подготовка – залог успеха на ЕГЭ! 5 советов для эффективной учёбы

Привет, будущий выпускник! Как настрой? «Боевой» или так себе? Если всё отлично, подготовка идёт по плану, и ты уверен в своих силах, то мы очень за тебя рады – так держать! Ну, а если нет? Ведь без регулярных занятий ни о какой эффективной подготовке к ЕГЭ не может быть и речи…

Тогда советы ниже – тебе в помощь! Рассказываем, где найти и как поддержать мотивацию для регулярных занятий.

Совет №1. Используй чек-листы

При подготовке к ЕГЭ крайне важно уметь структурировать своё время. Иначе можно надолго застрять на какой-то одной теме и в итоге потерять драгоценные дни и недели (а они сейчас просто на вес золота!).

Чтобы этого не произошло, используй чек-листы с перечнем тем, которые нужно выучить к экзамену. Так ты всегда будешь в курсе, сколько материала тебе ещё предстоит выучить: это поможет распределять время и двигаться в оптимальном темпе.

Кстати, мы собрали для тебя уже готовые чек-листы по темам экзамена. Следи за публикациями в нашей группе ВКонтакте, чтобы не пропустить полезные материалы!

Совет №2. Готовься вместе с друзьями

Тот самый случай, когда вместе не просто «веселее», но ещё и эффективнее! Намного проще справляться со сложными задачами, когда ты чувствуешь поддержку друзей. Даже самый занудный конспект станет намного интереснее, если разбирать его в компании.

Можно собраться вместе и устроить коллективный «штурм» какой-нибудь темы (и затем устроить челлендж – кто точнее её перескажет, не подглядывая в учебник). А можно заниматься самостоятельно, но каждый вечер делиться друг с другом своими успехами (или переживаниями). Взаимная поддержка – это очень важно!

Совет №3. Помни, зачем ты это делаешь

Школа, подготовка к ЕГЭ, репетиторы, курсы, опять репетиторы… Иногда мы так устаём, что дни сливаются в один нескончаемый «день сурка», и мы просто забываем о нашей конечной цели… Знакомо? Значит, самое время ненадолго остановиться, выдохнуть – и напомнить себе о своей цели.

Сейчас ты находишься в точке А – читаешь этот пост с экрана смартфона или компьютера. Точка Б – твоё поступление в желанный вуз. От этой точки тебя отделяют лишь несколько месяцев интенсивной подготовки к ЕГЭ. Эти месяцы нужны затем, чтобы твоя мечта стала реальностью!

А ещё можешь прописать свою цель крупными буквами на стикере и приклеить его над столом (вместе с какой-нибудь мотивирующей фоткой). Визуализация – великая вещь :)

Совет №5. Старайся заниматься в одно и то же время

Ты наверняка слышал о биологических часах (их ещё называют циркадными ритмами). У каждого человека они индивидуальны: кто-то полон бодрости и сил по утрам, а кто-то «раскачивается» лишь ближе к вечеру...

А какое время самое эффективное для тебя? Важно это понять и по возможности планировать подготовку к ЕГЭ именно на эти часы.

Конечно, жизнь сейчас очень насыщенная, и мы не всегда можем идеально подстроить свой график под биологические ритмы. Так что ключевой момент здесь – приступать к учёбе ежедневно в одно и то же время. Так ты приучишь свой мозг заранее настраиваться на получение новой порции знаний.

Однако мало просто прочитать советы – важно применять их на практике. Сохраняй полезный пост и готовься к ЕГЭ эффективно!

А для максимального результата присоединяйся к курсу по подготовке к ЕГЭ по биологии БиоКвест ;)

<p>Регулярная подготовка – залог успеха на ЕГЭ! 5 полезных советов для эффективной учёбы</p>

Регулярная подготовка – залог успеха на ЕГЭ! 5 полезных советов для эффективной учёбы

2
Начать дискуссию