Надежда Князева

Как я задумалась о коучинге

Удивительно, но с юных лет я умела задавать людям правильные вопросы. Вопросы, заставляющие думать и побуждающие действовать. Помню лет 15 назад, когда я пришла в HR, один из собственников моей компании еще тогда сказал: "Надя, из тебя выйдет крутой коуч, подумай об этом".Думаете я подумала? Вообще нет, но мне было приятно, что меня похвалили. Следующее касание с коучингом, началось с истории успеха. Когда задавая вопросы мы с собеседником в итоге набросали целый бизнес-план с конкретными шагами, которые он реализовал и достиг желаемого (обязательно расскажу эту историю отдельно).

Я погрузилась в рекрутинг, карьерное консультирование и снова рекрутинг. А свою любовь к побуждающим вопросам оставила в качестве альтруистического хобби.

И как-то раз, проходя обучение по аутплейсменту персонала, мне захотелось набрать больший инструментарий для работы с клиентами и поиски инструментов вывели меня на коучинг.

Так что догнал он меня, как я не пыталась скрываться и что удивительно, как стройно коучинг встроился в мою жизнь. Как будто он был всегда, только теперь помимо нативных вопросов, у меня появился целый инструментарий в виде разных практик и пула эффективных вопросов, которые еще больше и еще быстрее продвигают человека к поставленной цели.

И это круто! Расскажу потом про ТОП-запросов, с которыми ко мне обращаются.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null