Две крайности - привязанность к человеку и внутреннее отречение.

Да, большинство людей живут в крайностях. Наверно это нормально, я и сама отчасти одной ногой в крайности под названием выше.

Раньше я была очень привязана к тем партнерам с которыми у меня были отношения. Думаю, что это травма из детства так растянулась и трансформировалась потом на отношения с м.

Поэтому выход из отношений с партнером причинял много боли и страданий, это каждый раз давалось тяжелее, когда была более осознанной при выборе человека.

Но потом, что-то изменилось во мне и я ушла в другую крайность под названием внутреннее отречение. Теперь, я не могу привязаться или почувствовать зависимость от общения с человеком. Ровно как и не ощущаю эмоций/чувств, которые накрывают с головой.

Я могу скучать по человеку, хотеть с ним общаться, но сила внутреннего отречения такова, что если не вижу взаимности, то по итогу выбираю себя и забываю его.

Легко прощаюсь с людьми, дав себе время отгоревать утрату/потерю если это все не взаимно.

Внутреннее отречение - крайность, в которой живется спокойно и уверенно. Защищенно.

И когда кто-то мне говорит «тебе нужно открыться/раскрыться/снять защиту чтобы пойти в отношения», меня начинает тошнить. Потому что никто никогда не может сказать тебе - где эти грани открытости и нужны ли они вообще?

По-умолчанию открыта ко всем, выдерживая изначальный аванс доверия к каждому. Но часто люди эти авансы доверия просто тратят, кто-то быстрее, кто-то медленнее.

Что думаете по этому поводу?

Быстро привязываетесь к людям или склонны больше ко внутреннему отречению?

4
4 комментария

оу, ну классический случай избегающего типа привязанности, судя по описанию

1
Ответить

а почему вы именно так решили?

Ответить

Может всё от объектов любви или нелюбви зависит, химическая реакция мозга, гормоны-не на всех же отклик есть

1
Ответить

да, гормоны однозначно на кого-то включаются или не включаются.

Ответить