Чаевые являются дополнительной суммой денег, которую клиенты оставляют сверх стоимости услуги или товара в сфере обслуживания. Они имеют большое значение для работников в этой отрасли, а также для самой индустрии в целом. В данной статье мы рассмотрим, почему чаевые являются важными и как можно повысить их уровень.
Многое ещё от уровня заведения зависит, иногда гости в самых недорогих кафешках могут оставлять на чай, а иногда в самых фешенебельных ресторанах официанты только за зарплату трудятся
Интресно, а почему к примеру "чаевые" не дают учителям или водителям трамвая? Они вроде как тоже работают и не прочь отказаться от дополнительного поощрения за свой труд.
Чаевые, это просто прихоть определённой касты людей, которые решили, что они избранные. В 18 и 19 -х веках, так и было. Потому что в те времена поход в ресторан могли себе позволить только очень состоятельные люди. И что бы хоть как то быстрее получить услугу, они и совали деньги афицианту, или швейцару, что бы попасть в ресторан при гостинице.