Как я потерял 28 тысяч рублей на Wildberries. И больше не повторял эту ошибку 👇🏻

В ноябре 2022 ждал прибытия новой партии товаров в Москву. Все было готово: таблицы с раскладкой товаров, готовые этикетки с штрих-кодами для печати.

Вроде бы ничто не могло пойти не так. Тщательно проверил каждую этикетку, прогоняя их через свой принтер. И передал товар фирме-подрядчику для выполнения услуги фулфилмента.

Однако утром меня ожидал сюрприз – возврат 240 товарных позиций обратно на мой пункт выдачи. По количеству товаров, я сразу понял, что речь о новой поставке. Но подробностей возврата в уведомлении не было.

По итогу оказалось, что возникла ошибка с печатью этикеток. Один штрих-код, как незаметная деталь, съехал с этикетки. Эта мелкая оплошность привела к тому, что штрих-код стал неправильно считываться и товары вернулись ко мне.Каждый возврат обошелся мне в 120 рублей за единицу. А вся ошибка в 28 800 рублей.

Этот урок подарил мне ценный опыт. Теперь я всегда следую двум важным правилам: внимательно проверяю каждую деталь, связанную с поставкой и прошу фотографии распечатанных этикеток перед отправкой через фирму-подрядчика. А какие уроки от WB получали вы и сколько это стоило?

#УрокиБизнеса #ОпытНаучил #БизнесОшибка #ВажностьДеталей#УчусьНаОшибках #Фулфилмент #ЭтикеткиДляТоваров #УправлениеРисками#БизнесСтартап #ЦенныйОпыт

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда