Кто придумывает нашу еду? Будни химика-разработчика
За созданием ваших любимых продуктов всегда стоит химик-разработчик: зефир, мармелад, модные эко- и фитнес-батончики - это плоды его ежедневного труда, а порой - счастливой случайности. О выборе профессии, процессе поиска и трудоустройства рассказывает Алексей Фаталов, химик-разработчик ГК «Союзснаб».
«Редкий экземпляр»: флейворист — профессия, которой не учат в России
Флейворист — это человек, который создаёт пищевые ароматизаторы. Специалистов подобного профиля единицы, а результатами их труда пользуется каждый. Мы побеседовали с одним из флейвористов и узнали, чем пахнет черничный йогурт, как создаются ароматы для чипсов и почему он больше не может пить лимонад.