Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Ilia Aleksandrovich

+434
Зарегистрировался
Любые увольнения в апреле 2020 года под запретом?
Кирилл, очень меткое замечание по поводу ВС РФ. Я тоже был не в курсе по поводу этого вопиющего определения 2007 года... Обалдеть, так подгонять сокращение (ст. 81) под изменение условий ТД (ст. 74) – напёрсточникиразвернуть

Кирилл, очень меткое замечание по поводу ВС РФ. Я тоже был не в курсе по поводу этого вопиющего определения 2007 года... Обалдеть, так подгонять сокращение (ст. 81) под изменение условий ТД (ст. 74) – напёрсточники, сущие напёрсточники. В одном ряду с этим стоят их знаменитые определения по поводу увольнения беременных по соглашению сторон, но это относительно свежая история, а они, значит, и в 2007 году такие фортели себе позволяли...

Как плавание помогло мне в жизни и бизнесе
Константин, спасибо, дважды внимательно прочёл оба Ваших комментария. Видео тоже посмотрю. Во фрилансе я менее года, так что, можно сказать, делаю первые шаги. В этом месяце сделал 3 своих положенных питча наразвернуть

Константин, спасибо, дважды внимательно прочёл оба Ваших комментария. Видео тоже посмотрю. Во фрилансе я менее года, так что, можно сказать, делаю первые шаги. В этом месяце сделал 3 своих положенных питча на прессфид и все были приняты) Хотел уточнить всего два момента, если можно:

1. Правильно ли я понимаю, что если я не штатный журналист, а просто эксперт средней степени узнаваемости, то на оплату статей/публикаций в профессиональных СМИ лучше не рассчитывать? Т.е. понятие "авторский гонорар" – оно про другие случаи? Возможно, про более известных экспертов, за которыми уже СМИ сами гоняются?

2. Правильно ли я понимаю, что у журналистов, которые приняли мои питчи, лучше даже не интересоваться про гонорар, т.к. в их глазах даже сам вопрос будет выглядеть странновато?

Как плавание помогло мне в жизни и бизнесе
Константин, спасибо за ответ. Я не имел в виду претензию, я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Это просто обратная связь от рядового пользователя. Под "пустыми страницами" я имел вразвернуть

Константин, спасибо за ответ. Я не имел в виду претензию, я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Это просто обратная связь от рядового пользователя. Под "пустыми страницами" я имел в виду не сайт pressfeed, а большинство тех изданий, которые оставляют запросы по моей тематике.

Но суть обратной связи была не в этом, а в том, что я понимаю, за что издательства платят деньги – они прямо и непосредственно зарабатывают на статьях, они с этого кормятся и получают прибыль. А вот за что экспертам предлагают заплатить такие деньги, я не понимаю. Прямой прибыли они с этих статей во многих случаях не имеют, а когда имеют, то она всё равно меньше того, что предлагается заплатить. Статьи, написанные для изданий, выкладывать на своих ресурсах нельзя. И т.д., долго можно говорить.

В целом это как если бы сайт хедхантер сказал соискателям: бесплатно вы можете откликаться только на 3 вакансии в месяц, а за остальное платите. На мой взгляд, это выглядит странно. 

Как плавание помогло мне в жизни и бизнесе
Константин, пользуясь случаем: на сервис Ваш набрёл случайно пару месяцев назад, пользуюсь им немного в качестве эксперта по трудовым отношениям. Ваш менеджер регулярно убеждает меня перейти на платный тариф) Такразвернуть

Константин, пользуясь случаем: на сервис Ваш набрёл случайно пару месяцев назад, пользуюсь им немного в качестве эксперта по трудовым отношениям. Ваш менеджер регулярно убеждает меня перейти на платный тариф) Так вот, хотел сказать, что цены у вас для экспертов-фрилансеров очень высокие. 3591 руб. в месяц при оплате сразу за год – лично мне эта сумма представляется очень высокой. 

Всё-таки в моей, например, тематике (управление персоналом с фокусом на трудовое право) у вас на сервисе представлены издания далеко не уровня "Форбс" по уровню популярности. Чей сайт не откроешь – "голые" страницы с несколькими сотнями просмотров и ни одного комментария от читателей. Сотрудничать большинство из них предпочитают забесплатно. 

Т.е. мало того, что надо потрудиться и написать статью, так ещё и немалую сумму выложить при этом надо. И всё ради попадания в издания с весьма скромными характеристиками. Тот прирост в известности личного бренда, который от этого получается, на мой взгляд, явно не стоит затраченных ресурсов в виде усилий и денег.

Как работник с компании 5 млн руб индексации взыскал

Большое спасибо, для меня высшая награда – получать такие отзывы. Буду рад видеть в числе постоянных читателей!

Как работник с компании 5 млн руб индексации взыскал

"Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил", "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" – мне приятно быть рядом с классиками 😇 А вот вас мы к себе не возьмём!

Обязательная индексация зарплаты: что об это думают суды, депутаты, прокуратура и другие
Новый Административный регламент ГИТ:  13. Для осуществления федерального государственного надзора и достижения целей и задач проведения проверки […] у работодателя могут быть истребованы следующие документыразвернуть

Новый Административный регламент ГИТ: 

13. Для осуществления федерального государственного надзора и достижения целей и задач проведения проверки […] у работодателя могут быть истребованы следующие документы:

[…] документы, устанавливающие порядок индексации заработной платы и подтверждающие индексацию заработной платы, в том числе запросы работодателя о росте потребительских цен на товары и услуги.

Инспекторам будет интересно послушать ваши рассуждения про 1 копейку, особенно на фоне включения нормы об индексации з/п в Конституцию.

Комментарии