Рубрика коротко о пользе продукта: Абрикос

Абрикос — родственник сливы. Это косточковый плод, а значит, абрикос — это фрукт, костянка.

Рубрика коротко о пользе продукта: Абрикос
  • Абрикос нормализует пищеварение и профилактирует запоры, так как содержит клетчатку.
  • Абрикос укрепляет костную ткань, так как содержит кальций, фосфор, марганец, железо и медь, которые принимают участие в образовании костей.
  • Абрикос укрепляет сердечно-сосудистую систему, так как содержит витамин С, калий, пищевые волокна.
  • Абрикос повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, так как содержит витамин А.
Рубрика коротко о пользе продукта: Абрикос

«Мы есть то, что мы едим» сказал однажды Гиппократ, отец медицины. Заходи гостем будешь.

Но не стоит забывать о возможных противопоказаниях и побочных эффектах при употреблении абрикосов.
Например, абрикосы не рекомендуются людям с аллергией на этот фрукт или на другие продукты семейства розоцветных (персик, черешня, слива и т. д.) .
Также абрикосы могут вызвать расстройство желудка или диарею при избыточном потреблении.
Особенно осторожными нужно быть с абрикосовыми косточками, которые содержат амигдалин — вещество, которое при расщеплении выделяет ядовитый цианид.
Некоторые люди верят, что амигдалин является лекарством от рака и называют его витамином В172, но это не имеет научного подтверждения и может быть опасно для жизни.

Рубрика коротко о пользе продукта: Абрикос
Начать дискуссию