Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS).«Мы есть то, что мы едим» сказал однажды Гиппократ, отец медицины. Заходи гостем будешь.Е102 - плохо сказывается на ЖКТ, является канцерогеном, то есть вызывает развитие опухолей, но это происходит лишь при ее чрезмерном потреблении.Е104 - сильный аллерген. Также вызывает развитие опухолей ЖКТ, при частом употреблении. Е110 - вреден для детей, так как оказывает негативное влияние на их нервную систему. Е120 - может вызвать случаи тяжелой аллергии: приступы удушья, отек Квинке и др. Е122 - достаточно вреден для детей, так как снижает их умственные способности и вызывает неадекватное поведение. Также может вызвать сыпь, ухудшение зрения и вредит работе надпочечников. Е124 - является сильным аллергенном. Способен вызвать приступ астмы и удушья, запускает развитие раковых процессов. К тому же вредна для детей, снижает их умственные способности, делает их гиперактивными и трудно обучаемыми. Е200 - аллерген. Особенно важно, что эта кислота разрушает витамин В12, а его дефицит в организме негативно сказывается на работе нервной системы.Е211 - опасен для детей, снижает их интеллектуальные способности, нарушает работу нервной системы, перевозбуждает их и делает гиперактивными. Также этот консервант опасен для ЖКТ, печени, почек, провоцирует развитие раковых клеток.Е621 - не смотря на то, что добавка улучшает и усиливает вкус продуктов, она способна вызывать зависимость.Будьте бдительны.