Булгур — это сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы. Его не стоит путать с дробленой пшеницей, которая не прошла термическую обработку.«Мы есть то, что мы едим» сказал однажды Гиппократ, отец медицины. Заходи гостем будешь.Булгур содержит много клетчатки, которая способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, а также улучшает пищеварение.Булгур богат витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему, повышают работоспособность и защищают от стресса.Булгур содержит много минеральных элементов, таких как кальций, магний, фосфор, железо и калий, которые укрепляют кости, зубы, ногти, улучшают кроветворение и регулируют давление.Булгур имеет антиоксидантное действие, которое замедляет старение клеток, предупреждает развитие раковых заболеваний и болезни Альцгеймера.Булгур снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование камней в желчном пузыре и способствует похудению.