Рубрика коротко о пользе продукта: Булгур

Булгур — это сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы. Его не стоит путать с дробленой пшеницей, которая не прошла термическую обработку.

Рубрика коротко о пользе продукта: Булгур

«Мы есть то, что мы едим» сказал однажды Гиппократ, отец медицины. Заходи гостем будешь.

  • Булгур содержит много клетчатки, которая способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, а также улучшает пищеварение.
  • Булгур богат витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему, повышают работоспособность и защищают от стресса.
  • Булгур содержит много минеральных элементов, таких как кальций, магний, фосфор, железо и калий, которые укрепляют кости, зубы, ногти, улучшают кроветворение и регулируют давление.
  • Булгур имеет антиоксидантное действие, которое замедляет старение клеток, предупреждает развитие раковых заболеваний и болезни Альцгеймера.
  • Булгур снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование камней в желчном пузыре и способствует похудению.
Рубрика коротко о пользе продукта: Булгур
Начать дискуссию