Магний нужно постоянно восполнять

Магний является четвертым по распространенности элементом в организме человека (Ca² + > K + > Na + > Mg² + ). Магний в основном запасается в костях (50–65%), где вместе с кальцием и фосфором участвует в строении скелета, содержится в мышцах, мягких тканях и органах (34–39%), менее 1-2% магния присутствует в крови и внеклеточной жидкости.

https://chiltonic.com/blog/11-types-of-magnesium-you-should-know-about/
https://chiltonic.com/blog/11-types-of-magnesium-you-should-know-about/

Mg 2+ отвечает за многочисленные функции в организме, включая развитие костей, нервно-мышечную функцию, сигнальные пути, накопление и перенос энергии, метаболизм глюкозы, липидов и белков, ДНК и др.

Известно более 600 ферментов с Mg 2+ в качестве кофермента (кофактора). И еще 200 ферментов Mg 2+ может активировать. Mg 2+ действует как кофактор во всех реакциях, связанных с использованием и переносом АТФ.

Mg2 + необходим для действия ферментов, обеспечивающих репликацию ДНК, транскрипцию РНК и синтез белков.

Дефицит Mg 2+ был обнаружен при многих неврологических расстройствах, таких как мигрень, хронические боли, эпилепсия, болезни Альцгеймера, Паркинсона и инсульт, а также тревога и депрессия.

Костная поверхность постоянно обменивается Mg 2+ с кровью. Магний может выделяться из костей (а также мышц и внутренних органов), чтобы сохранить нормальный уровень магния в сыворотке крови при его дефиците. В результате происходит ускоренная потеря костной массы и снижение костеобразования.

Несмотря на общепризнанную важность магния, доступность Mg 2+ обычно не определяется и не контролируется у пациентов в организме, поэтому магний называют «забытым катионом». Кроме того, уровни магния в сыворотке обычно не отражают содержание магния в разных частях тела. И нормальный уровень магния в сыворотке крови не исключает дефицита магния.

Низкий уровень магния может привести к хроническим заболеваниям, - повышается риск развития метаболического синдрома, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний скелета, хронической обструктивной болезни легких и, возможно, некоторых видов рака. Низкий уровень магния также связан с депрессией и снижением когнитивных функций.

Начать дискуссию