вот, вы, любители ГОСТов, когдаж вы поймёте, что дело не в ГОСТах. Не изменит ничего требование обязательно соблюдать ГОСТы. Почитайте уже в конце концов эти госты, за которые вы так топите.
ГОСТ 23670-79. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ. 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.05.79 N 1942
вот колбаса, которая будет соответствовать этому госту, но будет содержать следующее:
- буйволятину, мясо яков; - буйволятину, мясо яков жилованные; - блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные; - жир-сырец говяжий; - жир-сырец свиной; - шпик хребтовый и боковой; -жир-сырец бараний (курдючный); -субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); -кровь пищевую; - препарат гемоглобина;
А вы почитайте состав современной колбасы и поймёте что этот ГОСТ лучше в разы. Приведу пример: курица(вместо свинины или говядины), мясо мех обвалки и прочее, и черти что, что вообще не указано в составе
вот, вы, любители ГОСТов, когдаж вы поймёте, что дело не в ГОСТах.
Не изменит ничего требование обязательно соблюдать ГОСТы.
Почитайте уже в конце концов эти госты, за которые вы так топите.
ГОСТ 23670-79. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ.
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.05.79 N 1942
вот колбаса, которая будет соответствовать этому госту, но будет содержать следующее:
- буйволятину, мясо яков;
- буйволятину, мясо яков жилованные;
- блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;
- жир-сырец говяжий;
- жир-сырец свиной;
- шпик хребтовый и боковой;
-жир-сырец бараний (курдючный);
-субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);
-кровь пищевую;
- препарат гемоглобина;
Приятного аппетита!
А вы почитайте состав современной колбасы и поймёте что этот ГОСТ лучше в разы.
Приведу пример: курица(вместо свинины или говядины), мясо мех обвалки и прочее, и черти что, что вообще не указано в составе