Доброе утро Друзья! Тему я сегодня подобрала не о Космосе, а Миф о Боге Сириус. Но ведь когда то люди верили в мифы

Вот пишу я Вам о Боге Сириус. Но наверно Вы забыли, что Звезда Сириус, что сверкает в Небе высоко - Двойная. Были войны на Звезде и стала она Белым карликом. И в процессе эволюции ее поглотили. И теперь сверкает Сириус А, да ещё со звёздочкой. А теперь, что же происходило?

Как всевышнее воплощение света Сириус, согласно Тэсконде, присутствует в каждом разумном существе в том или ином облике, однако как метафизическое существо и божество Гваирхил обитает в собственно созданном ином измерении – Аэдес или Чертоги Сириуса. Как ни странно Аэдес выполнен в стиле подземного царства, правда, хорошо освещаемого сверху лучами света, словно тонкие потоки стихии пробираются сквозь время и пространство. Выделяются, непосредственно, сами Чертоги, в которых находится пристанище божества, и окружающее пространство вокруг них, населяемое некоторыми духами.

Главным существом в Чертогах, помимо самого Сириуса, выступает могущественных дух – Конкордия, её можно считать воплощённым образом Аэдеса; по легенде она, как и Остин, является одним из первых живых существ, воплотивших своей волей Сириуса. Присутствие Конкордии безгранично по всему измерению Сириуса, она также знает обо всех истинных сиризиантах вселенной, открывших свой истинный свет.

Помимо этого постоянными помощниками Гваирхила выступают его два целестиала: Стоун Эвари и Ашес Партум, родом из Сайры и древнего Рунета соответственно. Обычно они следят за немногочисленными реальностями Сириуса и не вмешиваются в привычный баланс сил на планете, но рьяно защищают миры от посягательств извне или в случае особых апокалиптических случаев внутри (к примеру от Преохда Деса, бывшего целестиала Арэнна); в иной раз по особым просьбам Гваирхила способны своим вмешательством на планете склонить чашу весов в чью-то пользу.

Кроме Сириуса и его помощников Аэдес населяют сакрумы – это, если верить Тэсконде, души сиризиантов, чья вера в Сириуса и первый свет была настолько сильна, что они сами пожелали остаться со своим божеством навсегда; они сами пожелали воплотиться здесь и связать своё дальнейшее бессмертное существование с Чертогами. Сакрумы считаются практически бессмертными духами, они безоговорочно преданы Гваирхилу и заветам сиризианства, концепции внутреннего света; в палатах сакрумы ведут приземлённую жизнь, но периодически отпускаются Гваирхилом на некоторое время в другие миры. Их точное количество неизвестно, но существует неточное описание:

"...желающих помогать первородному воплощению гармонии гораздо больше, чем можно представить; и совершенно иначе всё обстоит, если речь идёт о тех, кто готов отречься от жизни как таковой, от будущего бесценного опыта ради вечного озарения и полной отдаче себя своему покровителю, своему свету: лишь несколько миллионов, практически миллиард живых душ, искренне пожелали такой судьбы. Это немало, но в соизмерении с масштабами вселенной это – ничто; и, тем не менее, Гваирхил доволен таким положением", — цитата Ашеса Партума 1694 год.

Когда то древнии считали, что Сириус – хранитель миров

Сириус, будучи третьим родившимся из порядка Зимствейла и, кроме того, воплощая собой метафизическое олицетворение всего света и гармонии вселенной, обладает колоссальным влиянием на происходящее в измерении. Он – старший, высший бог, третий по счёту среди высших и четвёртый по силе бог в принципе. Гваирхил является важным звеном для вселенной, так как состоит из уникальной божественной структуры, которая позволяет ему расщепляться на миллионы различных образов одновременно, при этом у каждого из этих образов будет отдельное и общее сознание Сириуса, порождая нечто схожее на конфедерацию; образом может быть что угодно: начиная от человека и заканчивая едва видимой частицей звёздной пыли и энергии. Благодаря этому он способен влиять сразу на сотни тысяч, миллионы миров одновременно, поддерживая их в целостности и сохранности; аналогичным свойством обладают и его два целестиала, но в меньших масштабах и распространяясь только на миры самого Сириуса.

Поддержка мира заключается в соблюдении на нём рационального баланса: сдерживание чрезмерных стихийных бедствий, предотвращение слишком кровавых войн, остановка серьёзных массовых вымираний, откат уже произошедших несчастий и так далее. Несмотря на это Сириус не всесилен и, порой, может допустить огрехи, а то и поддаться гиперопеке, как это произошло с Гектором-Рейденсаттом. Божества пантеона уважают Сириуса, ибо он – хранитель; заботливый покровитель, несущий свет. Ввиду своих непревзойдённых лидерских качеств Гваирхил считается главой пантеона богов Альянса Миров: он курирует практически все действия в нём и совместные сотрудничества, по его велению из космического хаоса создаются новые низшие боги. Гваирхил всегда прислушивается ко мнению членов Пантеона и способен уступить кому-то, даже если считает это нерациональным и неверным.

Помимо поддержки божество неоднократно проектировало и создавало свои миры, хотя даже в сумме их количество составит не более семи-десяти процентов от общего количества всех планет вселенной. Он сотворил множество известных реальностей: Нактория, Фартуза, Нибиру, Эменфлюр, Зенит, однако его самым подробным и знаменитым детищем принято считать Сайру – единственный уникальный в своём роде мир вселенной Альянса Миров. Уникальность этого мира состоит в его внутренней структуре – планета обладает собственной волей и подобием разума, что позволяет считать её полноценным живым организмом, чем просто миром; планета даже способна к испытанию чувств и эмоций, причём это чувствуют все живые организмы находящиеся на ней.

Трудно говорить о характере и личности метафизического существа, так как они, пусть и незначительно, менялись и меняются с течением времени. Но если говорить о первоначальной основе, которую божество никогда не нарушало, то можно составить истинный образ божества. В первую очередь Сириус отличается от других богов своей приземлённостью, чуткостью, необъяснимой тягой и любовью ко всем живым существам, которая порой заходит за грани разумного; он не любит насилие и старается предотвратить его, но считает его неизбежной частью жизни и жизненного опыта, без которого не обойтись (само божество никогда первым не применит его). Также Первый Свет отрицает концепцию добра и зла, грехов и благодеяний, считая, что жизнь и жизненный опыт гораздо шире по природе своей и не подпадают под эти определения, творящих ещё большее насилие; тем не менее, ему часто приходится считаться с мнением как Фереза, так и Химеры. Гваирхил старается соблюдать во всём рациональный баланс (периодически это приводит к его конфликтам с другими божествами), но если эта рациональность стоит наперекор его принципам идеи гармонии и света он, не задумываясь, выберет последнее.

Необыкновенная чувствительность Сириуса, его гармоничная природа и сильное чувство близости к любым живым существам привело к тому, что в любом мире существует, минимум, несколько сотен существ, с которыми Сириус мог контактировать, дружить и даже состоять в отношениях от лица своих независимых образов. В Пантеоне же его супругами являются: Прайцесс, олицетворение любви, Джетра, божество мудрости, и Маргиша, воплощение постоянства и согласия; наследниками Гваирхила в результате этих связей стали: Брелор, бог дружбы, Гезз как олицетворение хитрости, Винделон, воплощение баланса и рациональности, и Кулион, представляющий эволюцию и развитие. Гваирхил искренне заботится о своих наследниках, но с другой стороны он не делает особых различий и поддерживает почти одинаково хорошие отношения со всеми остальными божествами Пантеона (что, впрочем, не мешает последним неоднозначно высказываться о нём), стараясь разрешить все возникшие конфликты: так, Сириус на протяжении всего времени сдерживал вражду Фереза с потомками последнего, в случае риска сумятицы между ними вовремя охлаждая накал.

Но к несчастью Сириус не мог отвечать за всё происходящее во Вселенной и случилось то, чего он опасался на протяжении всего времени: полноценный горячий конфликт, война между Ферезом и Химерой. Согласно сиризианству Первый Свет попытался воспрепятствовать восстанию и успокоить обе стороны, но ни одна из них не послушала Гваирхила; через некоторое время в конфликт вмешались потомки Фереза на стороне Химеры, от чего божество разума окончательно разгневалось и нарушило установленный рациональный баланс миров во вселенной, начиная воссоздавать их в сотни раз быстрее. С горем для себя Гваирхил понял, что придётся полноценно вмешаться в этот суматоху на стороне Химеры.

Невзирая на это Сириус резко не одобрил доводы Химеры насчёт лишения Фереза божественной искры, ибо считал этот вариант нерациональным и нецелесообразным, поскольку уничтожение столь важного божества может привести ко вселенскому коллапсу; более того это было с его точки зрения негуманно – отвечать грубым насилием на насилие. В качестве альтернативы он предлагал усыпить искру божества разума и погрузить его в анабиоз на некоторое время, утихомирить его разгневанный ум. Химера приняла его вариант к сведению, но решила действовать согласно своим планам. В самой битве богов Сириус, ожидаемо, действовал не в полную силу и скорее пытался успокоить своего друга, привести его в ясный и трезвый рассудок. К сожалению эти попытки не увенчались успехом: разгневанный Ферез едва не расщепил Воплощение Света и заставил на некоторое время отступить.

Вернувшийся через некоторое время Гваирхил обнаружил лишь крупные останки космической пыли и энергии, некогда принадлежавшие Ферезу; они медленно развеивались по вселенной, угасая. Этого Первый Свет допустить не мог: он скооперировался с Фурореоном и в тайне ото всех остальных восстановил Фереза в новом образе — Эребус. Остальная энергия бывшего божества разделилась между его потомством, превратив Унквитту и Сайлента в полноценных высших богов, воплощение смерти и олицетворение войны, а роль Фереза взяла на себя его дочь Кейли, через некоторое время перешедшая под прямое покровительство Гваирхила. Поток создания новых миров остановился, Пантеон лишился своей главной созидательной мощи, оставалось лишь смириться с такой невосполнимой утратой...

Первый Свет – седьмое по силе божество в Пантеоне, уступая в чистой божественной мощи Арэнн, Сайленту-высшему, Фурореону, Унквитте-высшей, Ферезу и Химере. Тем не менее недостаток чистой силы он восполняет несколькими факторами. В первую очередь Сириус – мастерский манипулятор окружающей реальности, обладающий колоссальным влиянием на пространственном уровне. Его главный козырь – свет, исходящий из любого его образа и которым он может управлять так, как захочет. Именно свет является его главным оружием и инструментом: им божество творит, воссоздаёт, влияет, хранит, покровительствует, направляет. С другой стороны свет в любой момент может стать сжигающим всё чистым пламенем, им можно ослеплять, усыплять, дезориентировать и успокаивать любое живое существо. Сила этой энергии настолько велика, что она способна повлиять абсолютно на любое живое существо, даже другого высшего бога, игнорируя любое пространство и континуум. Вероятно, если бы не постоянные атаки Химеры и других богов, Гваирхил смог бы вовремя успокоить Фереза.

Помимо этого Сириус, согласно Тэсконде, как олицетворение гармонии, сотворённое людьми, обладает абсолютно уникальной структурой энергетики, позволяющая ему разделяться и расщепляться на миллионы, если не миллиарды различных образов, каждый из которых может обладать собственным сознанием, но на общем плане все они курируются единым сознанием божества. Ввиду этого даже незначительная частица образа Сириуса способна обладать собственным сознанием и обволакивать собой целую планету земного типа, влияя на происходящее в ней, (однако сила влияния, очевидно, зависит от общего объёма энергии в этой частице). Именно поэтому Гваирхила очень нелегко полноценно задеть и поразить даже божествам, так как практически любая атака против него банально не пройдёт в полную силу.

Столь уникальное построение энергии дарует божеству и потенциальное бессмертие: его искра очень неоднородна по своей внутренней структуре, защищая владельца практически от чего угодно, одним ударом её не расщепить и не уничтожить. Впрочем даже если уничтожить искру этого создания, то оно умрёт лишь метафизический образ, ведь Гваирхил – представление света и он не умрёт в полной мере, "пока жив свет в каждом живом существе". Теоретически последующая сильная вера живых существ рано или поздно позволит собрать новое воплощение из останков старого или любой иной космической пыли, но, вероятно, это будет не тот Сириус или не Сириус вовсе.

Будучи божеством по своей натуре и состоя из неоднородной структуры Гваирхил способен принять абсолютно любой облик любого живого существа или божества, однако если возникает необходимость самому воплотиться в образе без разделения себя на отдельные образы и сознания, то чаще всего это может быть:

  • Крупное, титаническое по объёму скопление едва видимой серой, чаще бесцветной пыли, смешанная с пульсирующей ярко-белой энергией света; по виду нечто среднее между туманом и облаком, способное растягиваться и расстилаться в окружающем пространстве, как подстилка. Истинный облик Сириуса.
  • Бледнолицый человек с фиолетовыми глазами, длинными, распущенными вниз волосами синего цвета, одетый преимущественно в синее одеяние; нечто среднее между мужчиной и женщиной. Наиболее часто используемое обличие для представления себя в Пантеоне, в Чертогах или при общении с другими живыми существами.
  • Обыкновенный орёл серого, чаще белого цвета. Используется Сириусом для наблюдения за живыми существами. Ввиду этого орлы на Сайре, как и ифры, являются священными.
  • Обыкновенная белка серого, чаще белого цвета. Используется Сириусом для наблюдения за живыми существами. Именно по этой причине белки в Нирнвики считаются священными животными.

Интересные факты космического мифа.

  • У божества Сириус было три жены, а также бесчисленное количество различных связей по всем мирам, что делает его наряду с Прайцесс самым любвеобильным представителем пантеона.Существует неофициальная легенда о том, что у Гваирхила был роман с Химерой; в результате их связи появилась Нейра, богиня праведности, чести и преданности. Тем не менее точных задокументированных данных об этом нет даже у ассасинов из Братства Химеры.
  • Фактически единственное бесполое божество в Пантеоне, но для удобства часто представляется в мужском образе; в Тэсконде о Сириусе обычно говорится как "оно" или используются нейтрально гендерные наименования.
  • На основе энергии Сириуса был сотворён Берегайн – сильнейшее во вселенной оружие в виде копья, самолично выкованное Сайлентом. Использование этого орудия во много раз увеличит мощь любого живого существа или божества. Использовалось Сириусом некоторое время для удобства в поддержании миров, но потом по надобности было передано Кейли.
  • Единственный бог, полноценно сотворённый не сам по себе или космическим хаосом, а живыми существами и их прямым желанием.
  • Практически всегда вокруг любой формы Сириуса проигрывается едва уловимая человеческому уху тонкая, умиротворяющая мелодия – это аура Гармонии, на постоянной основе успокаивающая любое живое существо рядом с Гваирхилом.
  • За всё своё время существования, если брать все образы божества со всех миров, Гваирхил прожил более трёх квинтиллионов жизней в тех или иных обличиях.
Начать дискуссию